русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Экономическое развитие стран из бСССР.

19.04.07 11:31
Re: может вы будете меньше глупости молоть?

kurban04 коренной житель
kurban04
in Antwort derk0 19.04.07 11:00
В ответ на:
Вы по прежнему не отвечаете на вопрос, почему РОСТ - является ОСНОВНЫМ показателем Може, когда разберетесь что к чему - тогда пойметe

Потому что другого нет. Рост промышленного производства является основным показателем успешности развития экономики. Далее следует рост производительности труда. Далее рост сельского хозяйства. У Вас есть другая последовательность -ознакомьте. Повторяю, что доход ВВП на душу населения не является показателем успешности экономики, что я Вам на примере Гвинеи и доказал.
"
В ответ на:
А вот здесь общая оценка того, что является главным фактором роста дохода в бюджет в 2005 году. Сайт также официальный:"
Во-первых, нефть я не выч╦ркивал, во вторых вы ранее заявляли про то что ТОЛьКО рост цен на нефть обусловил РОСТ ВВП на душу населения.
"kurban04 Относительно высокий показатель ВВП в России на душу населения является результатом продажи нефтегаза по высоким ценам"

Если Вы найд╦те в моей цитате слово " только" - буду признателен. Естественно, что не только. Продажа простой авторучки или зубной щ╦тки также повышает ВВП на душу населения.
Но основным показателем является доход от продажи и высокий ВВП на душу обеспечивается именно этим.
Читайте:
В правительстве сверстали проект бюджета-2007, который уже на этой неделе должен поступить на рассмотрение в Думу. Министры же своим детищем явно довольны: глава Минфина Алексей Кудрин назвал главный финансовый документ будущего года "бюджетом инвестиций в человека". С учетом того, что расходы на госчиновников вырастут почти на 50%, эти слова министра финансов кажутся слегка двусмысленными. Не случилось чуда и в других статьях: более половины доходов придут из нефтегазового сектора.
http://www.mn.ru/print.php?2006-32-1
Вам не надоело оспаривать то, что не оспаривается никем?
В ответ на:
Теперь вы НАПРОЧь перепутали доходов федерального бюджета c ВВП на душу населения
"Согласно проведенному факторному анализу, в 2005 году главным фактором роста доходов федерального бюджета стало повышение мировых цен на нефть. Средняя цена нефти марки ?Юралс- за рассматриваемый период составила 50,6 долл. США за баррель8 против 34,5 долл. США в 2004 году. Это привело к росту доходов федерального бюджета на 1,5 п.п. ВВП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года."

Рост доходов федерального бюджета напрямую влияет на цифру ВВП на душу населения.
Впрочем, в привед╦нно мной ссылке я хотел указать не об этом, а о том, что главным фактором роста доходов федерального бюджета стало повышение мировых цен на нефть., Ведь именно Вы хотели обсудить долю доходов от продажи нефти и газа в бюджете. Я предлагал давно от этого отказаться и считать, что никаких доходов нет.
Вам, тем не менее, захотелось именно доходы обсуждать. Поэтому и прив╦л Вам сслыки чрто является ОСНОВНЫМ источником доходов.

Sprung zu