русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Всё предопределено или есть ли на свете случайность

19.04.07 11:30
Re: Вс╦ предопределено или есть ли на свете случай

ROSAMAXA свой человек
ROSAMAXA
В ответ на:
Вы так и останетесь при сво╦м мнении, что каждая хаотично движущаяся молекула запрограммирована "Создателем", который только м думал - как по миллисекундам определить ей траекторию.

Для сегодняшних нас она возможно и хаотична, на на все и вся воздействую силы и законы, правила которых мы не можем знать вследствии скудных, младенческих знаний. Ну а по поводу создателя помещенного в ковычки я не возражаю, пусть он так и сидит в кавычках, но траектория его (молекулы) я думаю в чистом виде известно, но мы Пока не можем его знать...подрастем-поумнем.
В ответ на:
Но могу Вас удивить сообщением, что шахматные программы лишь тогда смогли составить конкуренцию человеку, когда их разработчики отказались от полного перебора вариантов и начали применять алгоритмы, основанные на абстрактных стратегических идеях и общих принципах, сложившихся в результате многовекового опыта шахматистов - людей.

Это не аргумент в защиту вашего случайного мира, да и разработчики отказались от перебора лишь потому что ресурсы, мощности компьютеров примитивны и вычисление занимает громадное количество времени но это не имеет отношения к нашей беседе
В ответ на:
Вот Вас в толпе случайно кто-то толкнул...
Неужели и в этом Вы будете искать замысел "Создателя" осуществляемый через "законы природы, которые мы (или Вы?) не знаем"

Вот это уже ближе к телу, как говорит молодежь
Толкнул. Почему? Какие то силы воздействовали на него чтоб он толкнул меня? Просто так даже кошки не родяться, что то ведь на него воздействовало, возможно даже воздействие произошло не сиюминутно , а день, год, 10 назад.
В ответ на:
Откуда этот пессимизм, что все и всегда поступают вынужденно?

Если бы древо событий имело бы множество ветвей я б был бы однозначно уверен в том, что случайность существует, так же существует воля заставляющая управлять событиями, но поскольку выбора в построении древа событий НЕТ, а есть постоянно одна реальная ветвь, то почему я не имею логического права предположить, что нет случайности и все происходит именно так как и должно быть в наше проявленном Бытие Где я могу тут ошибиться войти в противоречие с порядком вещей? Ну вот ответьте мне на мои сомнения! Да и не надо меня нарекать пессимистом, это звучит удручающе, да и неужто нельзя иметь другое мнение пока оно не опровергнуто, скорее в данной ситуации религиозны более вы нежели я со своей скромной персоной
В ответ на:
И что "Самоуверенных судьба наказывает жестко" - тоже звучит пришибленно.

Согласен, что я погорячился и был не прав, во первых судьба наказать не может, а во вторых если рассуждать аллегориями то она может наказать всех не только самоуверенных. Да и в принципе в разрезе нашей беседы это не имело никакого смысла, я сглупил.....
В ответ на:
Фаталист не ищет ответы на вопросы, а пытается понять "знамения судьбы".

Понять, изучить....он также подходит к изучению ситуации но всего лишь с других позиций. Вы предлагаете неизвестные ситуации, задачи, проблемы обзывать случайностями, а фаталист подходит к изучению проблемы заранее зная что ответ в природе есть, другое дело найдет ли он его сию минуту или через десятки-сотни лет. Зачем же себя загонять в угол , надо расти, развиваться, набираться опыта и знаний а не пардон бубнить на неизвестноссть-это все случайность..случайность. Все закономерно, мы просто всего не знаем
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.

Sprung zu