Вход на сайт
Всё предопределено или есть ли на свете случайность
1295 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ RootElement 18.04.07 23:01, Последний раз изменено 19.04.07 10:57 (Schachspiler)
В ответ на:
- Я понимаю, что Вы человек совершенно далёкий от шахмат и лишь поэтому сравниваете их с математикой. Вы даже и не подозреваете, что в шахматах присутствуют и искусство и философия и ...
- Если бы я о шахматах только по вам судил, то скорей всего решил бы, что это секта с жестким зомбированием... Вам приходило в голову, что вы не понимаете 70% того, что вам говорят и в ответ бубните всегда примерно одно и тоже? Ужос какой-то...
- Я понимаю, что Вы человек совершенно далёкий от шахмат и лишь поэтому сравниваете их с математикой. Вы даже и не подозреваете, что в шахматах присутствуют и искусство и философия и ...
- Если бы я о шахматах только по вам судил, то скорей всего решил бы, что это секта с жестким зомбированием... Вам приходило в голову, что вы не понимаете 70% того, что вам говорят и в ответ бубните всегда примерно одно и тоже? Ужос какой-то...
О Ваших понятиях в шахматах я уже ранее наслышан.

К Вашему сведению, как раз во время шахматной партии не помогают ни цитаты, ни ссылки на авторитеты, ни общепризнанные мнения.
Вы можете разыграв описанный в дебютном справочнике вариант, вскоре как говорят шахматисты, "попасть в трубу" и эта "труба" будет вовсе не следствием мистики, а закономерным результатом победы думающего человека над зубрилой.

Меня шахматы как раз и привлекают теми свойствами, которые выражены в следующих двух высказываниях гениальных шахматистов:
1. Михаил Чигорин: "Почти в каждом положении существует ход, не уступающий рекомендованному теорией продолжению".
2. Александр Алехин: (На вопрос журналиста)
- Как Вам удаётся так быстро разделываться со своими противниками?
ответил
- Я над каждым ходом заставляю их думать самостоятельно!
Вы можете проверить сказанное, начав играть в шахматы...
Кстати, это даже в Вашем возрасте сделать не поздно.
Но с Вашей готовностью верить в непреложные истины и авторитеты - на этом пути Вас ждёт полное разочарование.