Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 19.04.07 01:25, Последний раз изменено 19.04.07 10:35 (Schachspiler)
В ответ на:
Мы ведь про кинематику и динамику беседуем, а в этих науках температура энтропия и давление не есть обьект изучения.
Элементарные характеристики любого события в смысле классической Ньютоновой механики - пространственные координаты и время.
В терминах этих величин сформулированы все законы классической и релятивистской динамики.
Мы ведь про кинематику и динамику беседуем, а в этих науках температура энтропия и давление не есть обьект изучения.
Элементарные характеристики любого события в смысле классической Ньютоновой механики - пространственные координаты и время.
В терминах этих величин сформулированы все законы классической и релятивистской динамики.
Нет мы беседуем вообще не про формулы, а ПЯТЫЙ РАЗ я Вас спрашиваю - может ли ракета стартовать с корабля в том направлении, в котором корабль и так уже двигался с предельно возможной для материальных частиц скоростью?
Не прячьтесь за ответы в стиле прапорщика, который вслед за полковником признал, что крокодилы тоже летают "но только низэнько-низэнько".

В ответ на:
-Вот и возьмите тот максимум до которого космический корабль мог к ней приблизиться
Похоже Вы не понимаете разницу между максимумом и точной верхней гранью. Вы оказывается и элементарных свойст действительных чисел не знаете..
- Возьмите все точки на прямой с координатой строго меньшей единицы.
Возьмите все точки на прямой с координатой строго меньшей единицы. А теперь назовите мне тот максимум к которому координаты этих точек могут максимально приблизиться и укажите точку на которой этот максимум достигается. Когда вспотеете, поймете почему ваше определение скорости корабля бессмысленно и некорректно.
-Вот и возьмите тот максимум до которого космический корабль мог к ней приблизиться
Похоже Вы не понимаете разницу между максимумом и точной верхней гранью. Вы оказывается и элементарных свойст действительных чисел не знаете..
- Возьмите все точки на прямой с координатой строго меньшей единицы.
Возьмите все точки на прямой с координатой строго меньшей единицы. А теперь назовите мне тот максимум к которому координаты этих точек могут максимально приблизиться и укажите точку на которой этот максимум достигается. Когда вспотеете, поймете почему ваше определение скорости корабля бессмысленно и некорректно.
Я же сказал, что возьмите любой максимум или любую грань и отвечайте на вопрос о возможности старта ракеты, которая уже находясь на космическом корабле имела предельную (или почти предельную скорость) движения относительно этой среды
Не думайте, что такими увёртками Вы спрячетесь вроде Зенона, который не мог догнать черепаху.
(Ведь я веду речь не о крошечных приращениях скорости ракеты, а о её возможности удаляться от корабля со скоростью близкой к световой!)
В ответ на:
- Жду ответа по существу.
- Жду корректно сформулированного вопроса.
- Жду ответа по существу.
- Жду корректно сформулированного вопроса.
Хорошо, я Вас буду тыкать как слепого котёнка в блюдце молока:
Если релятивисты провозгласили предельную скорость света относительно вакуума (т.е. среды), то какое Вы имеете право дальше подменять понятия и говорить о предельной скорости относительно ИСО?
В ответ на:
- меня интересует скорость ракеты не относительно Земли или чего попало, а исключительно неподвижного вакуума,
- Нет ткого материального обьекта, и нет такого свойства "неподвижный".
Есть лишь скорость, подвижность и неподвижность одних обьектов относительно других.
- меня интересует скорость ракеты не относительно Земли или чего попало, а исключительно неподвижного вакуума,
- Нет ткого материального обьекта, и нет такого свойства "неподвижный".
Есть лишь скорость, подвижность и неподвижность одних обьектов относительно других.
Не включайте очередную дурочку!
Я же Вам уже предложил рассматривать возможность старта ракеты в системе координат, связанной с галактикой.

Вот как раз в вакууме этой галактики корабль уже имел околосветовую скорость в направлении Земли.
ШЕСТОЙ РАЗ повторяю вопрос - Может ли с этого корабля стартовать в том же направлении ракета и удаляясь от корабля тоже с околосветовой скоростью, не превысить при этом скорость света в вакууме галактики?

В ответ на:
- ..связанного с координатной системой хоть галактики
"Неподвижный вакуум" неожиданно оказывается неподвижен по отношению к нашей Галактике - а по отношению к другим Галактикам и созвездиям, уже нет..
- ..связанного с координатной системой хоть галактики
"Неподвижный вакуум" неожиданно оказывается неподвижен по отношению к нашей Галактике - а по отношению к другим Галактикам и созвездиям, уже нет..
Я же Вам и здесь оставил свободу выбора - хоть привяжитесь к галактике, хоть к центру Вселенной.

Но начните уже наконец говорить о скорости относительно среды, а не относительно ИСО!
Или для Вас среда - недоступное понятие?

Придётся тогда опять вернуться к скорости распространения звука в воздушной среде или к распространению кругов на воде...

В ответ на:
Итак скорость корабля относительно Галактики: больше,меньше, равна С?
То же про скорость ракеты относительно корабля и скорость Земли относительно Глактики.
Итак скорость корабля относительно Галактики: больше,меньше, равна С?
То же про скорость ракеты относительно корабля и скорость Земли относительно Глактики.
Ещё раз для танкистов-релятивистов:
Речь идёт исключительно о скорости относительно вакуума Вселенной!
Этому вакууму наплевать на Ваши выборы ИСО!
А скорость корабля относительно галактики - чуть меньше С, равной С или чуть больше С - Вы можете выбирать в силу своих понятий...
Не сомневаюсь, что Вы её возьмёте чуть меньшей С.
Вот только не надувайте сильно щёки от от осознания глубокомысленности выбора.