Deutsch

"Неизбежность исторических процессов".

13.06.03 18:50
Re: "Неизбежность исторических процессов".

Jana33 местный житель
Jana33
в ответ vagant 13.06.03 14:23
Национальная вражда присутствовала и в бывшем СССРе.
Вспомни Алма-Ату (1987 либо 1989 точно уже не помню.
Altwad -Как у тебя с памятью, подскажешь?? :)),Нагорный Карабах, Ош..Это только то, что смогло просочиться в печать по-крупицам, либо по-рассказам очевидцев, которым я лично доверяю..
Одной ночи в Баку,пролетом в Крым, в январе 1989 мне хватило вполне, чтобы в 13 лет впервые увидеть войну, ощутить страх и безысходность..Моя подруга - еврейка в армянской фамилией-вынуждена была переехать вместе с братом к бабушке в Киргизию, чтобы иметь возможность спокойно закончить школу..
А усиленные оцепления патрулями милиции площади на "Первомай", для избежания провокаций на национальной основе?...
От "событий а Оше" у друга моего отца - очевидца этого месива -"поехала крыша"..Все Акты до сих пор под семью печатями - не было ничего... И "Альфы" там тоже не было...Она всем приснилась...
И не выезжающую милицию по вызову,из-за , якобы, отсутствия бензина при отдаленности в 500 м. от отделения, когда твою дверь выламывает "пьяная национальная толпа", а ты на 3-ем месяце беременности..
Много всего было...
Но были и прекрасные заботливые друзья, одноклассники, соседи -где национальность никакой роли не играла-тебя ценили, как человека!
Где до сих пор сохранились прекрасные, доверительные отношения...
Хорошее помнится дольше и ярче...Без плохого оно бы не имело той цены, которую мы понимаем в сравнении.
Значит "та мразь, поднявшая голову еще вчера" присутствовала там и позавчера, просто ждала благоприятных условий, как микроб.
Создать Государство с благими идеями "огнем и мечом", надеясь, что идеи будут культивироваться и дадут свои плоды, но ужасно огорчаться, видя, что результат этого, скрещенного с подавленной ненавистью, "нечто" - далеко не тот, что ожидался...
Селекцию -искусственный отбор - опыты - это все не про жизнь человеческую. ( Хотя все идеологи пытались утверждать обратное, т.к . для них одна простая человеческая жизнь допустима для жертвоприношения во благо (какой-нибудь цели)..
Но, как не раз убеждаюсь, весь мир далек от идеального философского представления о жизни,везде и всегда таким был.

Перейти на