Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Stranez 18.04.07 23:03
В ответ на:
Меня они во-первых не интересуют, поскольку я признаю в качестве пространства лишь обычное тр╦хмерное, которое можно однозначно обозначить декартовыми или сферическими координатами и без всяких добавок "- время"
Выделено мною.
Так вот в такой постановке бессмысленно рассматривать ЛЮБУЮ теорию вообще, Классическая это теория или ТО или еще какая-нибудь третья, все они будут не верны. Дабы избежать не нужного спора вы могли бы сразу же сказать, что Вы там имеете ввиду под термином "система отсчета".
Меня они во-первых не интересуют, поскольку я признаю в качестве пространства лишь обычное тр╦хмерное, которое можно однозначно обозначить декартовыми или сферическими координатами и без всяких добавок "- время"
Выделено мною.
Так вот в такой постановке бессмысленно рассматривать ЛЮБУЮ теорию вообще, Классическая это теория или ТО или еще какая-нибудь третья, все они будут не верны. Дабы избежать не нужного спора вы могли бы сразу же сказать, что Вы там имеете ввиду под термином "система отсчета".
Не согласен. Лишь релятивисты придумали бессмысленного монстра "пространство-время" и поклоняются этому идолу.
Видимо раньше в задачках по арифметике у них получались человеко-кони и т.п.
Я уже объяснял когда-то, что со временем можно связать вс╦ что угодно, но лишь на листочке на графике!
И точно так же, как график изменения температуры больного во времени не созда╦т температуро-время, так и график движения предмета в пространстве не созда╦т человеко-время.
Вс╦ это - лишь наукообразные спекуляции людей, заменивших здравый смысл манипулированием формулами.

В ответ на:
Исключая из рассуждения время мы рискуем оказаться в положении Ахиллеса, который к своему стыду черепаху догнать не в состоянии.
Исключая из рассуждения время мы рискуем оказаться в положении Ахиллеса, который к своему стыду черепаху догнать не в состоянии.
В таком положении оказываются как раз лишь любители математической казуистики. Ни один человек со здравым смыслом в этом случае затруднений не испытывает.