русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты ?(прод)...

18.04.07 23:23
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Schachspiler коренной житель
in Antwort Stranez 18.04.07 22:08
В ответ на:
Уважвемый Schachspiler, на сколько я вас понял, вы не отрицаете, что скорость движения фотонов (света) в вакууме в принципе является определенным фактически недостижимым пределом для любых материальных тел. Это явственно следует, например из вашего поста от 16.04.07 21:04:

Здесь требуются некоторые уточнения.
1. Я рассматриваю распространение света как один из множества примеров распространения волны в определ╦нной среде.
В этом плане распространение электромагнитной волны в вакууме не имеет принципиального отличия от распространения звука в воздухе или волны на поверхности озера. Я против тог, чтобы делать из процесса распространения света "священную корову" или объект поклонения.
2. Когда оппоненты в процессе дискуссии особо выделили, что в отличие от скорости звука (которую материальные тела могут превысить), скорость света является абсолютно непревзойд╦нным пределом, я не стал возражать этому и принял, чтобы не уводить разговор в сторону.
Хотя мне, например, не является очевидным и даже вызывает сомнение, что и гравитационное взаимодействие происходит со скоростью света.
3. И самое важное состоит в том, что приняв за недостижимый предел скорость света в вакууме, релятивисты на мой взгляд начали заниматься шуллерскими махинациями с системами отсч╦та, начисто игнорируя тот простой факт, что они заявив о предельной скорости относительно неподвижного вакуума, не вправе этого забывать в дальнейшем.
Так если космический корабль уже двигался с предельно возможной скоростью относительно вакуума в определ╦нном направлении, то стартовать ракете в этом самом направлении и увеличить скорость материальных частиц из которых она сделана - просто должно быть невозможно!
Заметьте, что невозможен сам факт увеличить скорость движения ОТНОСИТЕЛЬНО ВАКУУМА и никакие смены систем отсч╦та не изменят этого факта!
В ответ на:
Вас очень сильно беспокоит, свет в корабле распространяется отностительно ИСО Земли со скоростью 2с в направлении от Земли, а этого быть не может. Значит, что бы его (противоречие) разрешить необходимо что-то сделать. Варианта тут два. Первый: отказаться от ограниченности скорости распространения частиц в пространстве скоростью света, т.е. материя может двигаться и с большими скоростями. Второй: изменить способ преобразования координат, что и было сделано со всей математической точностью Лоренцом, эти выкладки Вы можете проделать сами там ничего сложного нет.

Меня беспокоит вовсе не скорость света 2С относительно Земли.
Меня беспокоит скорость света относительно неподвижного вакуума (среды распространения!).
Если уже корабль летел почти с этой скоростью (относительно среды!), то лампочка в направлении движения послать луч света может лишь с той скоростью , которая осталась до того предела 300000 км/сек.
И это вытекает именно из принятого ограничения распространения в той среде!
Если в этом плане нечего возразить, то все применения преобразования Лоренца являются просто жульничеством, не имеющим отношения к реальности.
В ответ на:
Таким образом, поскольку фундаментом ТО целиком и полностью являются приведенные постулаты, а все здание теории построено на них с использованием четкой математической логики, то оказывается несколько не корректным утверждать, что выводы ТО не верны. Вы можете конечно, продолжить это обсуждение, но тогда вам прийдется отказываться от уже высказанных Вами утверждений, я не думаю что Вам захочется так поступить.

Напротив, меня как раз и не устраивает, что релятивисты, формально провозгласив предельную скорость света в вакууме, в дальнейшем делают вид, что была провозглашена предельная скорость света в ИСО!
Неужели им самим не видно, что они произвели подмену понятий?
Или они предполагают, что вакуум - это не единая среда во Вселенной и каждый раз движется вместе с выбранной ими ИСО?

Sprung zu