Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 17.04.07 14:30
В ответ на:
Речь идет не о координатных системах а системах отсчета (кроме координат учитывается время и галилеево, а не ортогональное правило преобразования координат). И пространственное расстояние между двумя разнесенными по времени событиями очень может отличаться. Как и справедливость утверждения что они произошли в одной точке пространства. Пример у Вас перед глазами.
Речь идет не о координатных системах а системах отсчета (кроме координат учитывается время и галилеево, а не ортогональное правило преобразования координат). И пространственное расстояние между двумя разнесенными по времени событиями очень может отличаться. Как и справедливость утверждения что они произошли в одной точке пространства. Пример у Вас перед глазами.
Ещ╦ раз повторяю, что пространственное расстояние может отличаться и между температурами, и между давлениями и даже между Вашими настроениями.

Кстати, может существовать и временное отличие между всем перечисленным.
А я веду речь именно о координатных системах и не собираюсь к ним привязывать ни время, ни температуру, ни что-либо ещ╦.
А если "релятивисты" придумали абсурдного урода под названием "пространство-время", то для меня это абсолютно не физический термин, равноценный терминам "пространство-температура" или "пространство-давление" и прочая муть из абстрактных математических графиков на листе бумаги.
В ответ на:
- Начн╦те рассуждать о расстоянии между температурами?
- Температура это не есть событие на языке классической физики.
- Начн╦те рассуждать о расстоянии между температурами?
- Температура это не есть событие на языке классической физики.
Это пока у Вас нет температуры 40 градусов, то это для Вас не событие, а вот когда она у Вас будет - то это будет для Вас очень даже важное событие!

В ответ на:
Разве вы не знали, что элементарной точкой конфигурационного пространства (отображением "события" ) в классической физике является набор пространственных координат и время? Потому совершенно легитимно говорить о пространсвенном удалении событий и разнице их времен.
Разве вы не знали, что элементарной точкой конфигурационного пространства (отображением "события" ) в классической физике является набор пространственных координат и время? Потому совершенно легитимно говорить о пространсвенном удалении событий и разнице их времен.
Я это не просто "не знаю", но именно против этого и возражаю!
Точка пространства характеризуется исключительно координатами в выбранной системе координат"
Вс╦ остальное - это бред "релятивистов", который лишь они сами считают "легитимным".

В ответ на:
- если ракета ещ╦ находясь на космическом корабле, уже двигалась в направлении Земли с предельно допустимой для материальных тел скоростью
- Значит эта "ракета" имеет нулевую массу покоя, является, например, фотоном света и электромагнитной волной одновременно. Все остальное может двигаться только со скоростью строго меньше световой.
Поэтому ее скорость в любой системе отсчета одна и та же и равна той самой, предельно допустимой.
- если ракета ещ╦ находясь на космическом корабле, уже двигалась в направлении Земли с предельно допустимой для материальных тел скоростью
- Значит эта "ракета" имеет нулевую массу покоя, является, например, фотоном света и электромагнитной волной одновременно. Все остальное может двигаться только со скоростью строго меньше световой.
Поэтому ее скорость в любой системе отсчета одна и та же и равна той самой, предельно допустимой.
Вы действительно путаетесь и никак не можете понять о ч╦м ид╦т речь или просто придуриваетесь, спасая "честь мундира"?

Не надо начинать новый виток про "нулевую массу покоя"! Ракета имеет ту массу, которую имеет и которую можно определить, сравнивая с эталоном массы!
Вс╦ остальное про конфетти из "инерционных" и "гравитационных" масс и с добавлением туда "массы покоя" - оставьте для своих единомышленников или единозубрильщиков.

И не надо по очередному кругу повторять молитву про недостижимость скорости света - ведь я здесь об этом не спорю и этого не обсуждаю.
Наоборот, я уже дважды особо выделял, что речь ид╦т о предельно допустимой для перемещения в вакууме материальных частиц из которых состоит ракета!
И о системах отсч╦та уже нечего напускать туман, поскольку я веду речь конкретно о скорости перемещения относительно окружающего вакуума!
(Если это Вам непонятно, то можете взять в качестве координатной системы, например, центр нашей галактики или даже центр Вселенной.

Итак , повторяю вопрос в третий раз:
Если ракета, ещ╦ находясь на космическом корабле, уже двигалась в направлении Земли с максимально возможной для е╦ материальных частиц скоростью относительно окружающего вакуума, то может ли она стартовать с космического корабля в направлении Земли, превысив тем самым предельно допустимую скорость перемещения относительно окружающего вакуума?
Пожалуйста не юлите и не переводите разговор в другие области. Дело в том, что правильный ответ на этот вопрос делает глупым и нелепым дальнейшее метание между придуманными релятивистским "наблюдателями", которые якобы видели, как ракета превысила допустимую скорость движения в вакууме.
Жду принципиального ответа, а не ссылок на релятивистские цитатники и бессмысленно притянутые формулы и не теряю надежды, что Вы осознаете в этом случае дурость высказывания:
"Поэтому ее скорость в любой системе отсчета одна и та же и равна той самой, предельно допустимой."