Deutsch

Всё предопределено или есть ли на свете случайность

18.04.07 15:56
Re: Вс╦ предопределено или есть ли на свете случай

ROSAMAXA свой человек
ROSAMAXA
В ответ на:
абсолютно точное расположение молекул в броуновском движении - не существует и быть не может.

Здоровый скепсис -двигатель научного познания мира. Вы уверены в этой теории? И для вас это аксиома? Ну чем не религия. Везде есть закономерность, случайностей не бывает...мы называем случайностью то, что не можем подкрепить новыми открытыми законами, так или иначе воздействующие на событие. Иногда даже паралельные линии перестают быть таковыми, разве могли это подозревать в темное средневековье?
В ответ на:
Кстати, потому я и играю не в спортлото, а в шахматы.

Шахматы-это математика и обладая абсолютными знаними игры в нее, оба соперника при равных условиях никогда друг друг не обыграют, боюсь что они даже не начнут играть друг с другом не видя смысла.
В ответ на:
Если даже не в идеале, то и тогда при условии действия случайных сил, результат будет случаен.

Да откуда вы берете эти Случайные Силы? Да нет в Природе случайных сил, мы обзываем Случайными Силами -силы законовов которых мы не знаем. Зная все эти Законы Мироздания -всегда можно все в этом проявленном мире п-р-о-с-ч-и-т-а-т-ь на жизнь всей вселенной наперед. Это мое личное мнение к которому шел долго, но я готов его поменять но не на сегодняшний день, не вижу причин и оснований.
В ответ на:
Ваш фатализм даже не смешон, а просто жалок.

Да ради бога, если вам приятно меня обижать-обзывайтесь, это ведь ничего не изменит, а вам может на секунду будет приятно в лучах вашего высокомерия и самолюбия. Да поймите одну маленькую деталь-мой фатализм не входит в противоречие с нефаталистами гордо называющие себя вершителем посредством своей Воли...Ни такие как я, ни они не могут знать будущего, и такие фаталисты как я , и такие всезнайки уверенные в собственной Воле как вы, каждый день занимаються одинаковыми делами-строят города, делают детей, развивают науку и т.д....Разница в том что такие как вы -Это самоуверенные в собственных ограниченных знаниях , а мы фаталиты в своих сомнениях ищем более свежие ответы на вопросы которые преподносит нам жизнь..Мы развиваемся, а вы купаетесь в лучах собственного малознания, но и это все не важно, будет так как будет
В ответ на:
То, чем я буду заниматься в следующий час определяется мной и вера в предопредел╦нность моего выбора - так же пуста, как и любая религиозная вера.

Каждую секунду во вселенной кто то что то делает, он вынужден это делать, только одни уверенно заявляют что это их Воля, а другие делая все то же самое скромно говорят-я часть вселенной и делаю свою работу согласно законам бытия о которых я не знаю... Самоуверенных судьба наказывает жестко-тоже замечено
В ответ на:
Да Вы глубоко религиозный человек. Даже если Вы не верите конкретно "...ни в Магомета, ни в Аллаха, ни в Иисуса..., ни даже в ч╦рта назло всем".

Не знаю..., да и цитата Высоцкого по мне, не знаю...Я верю что единственное форма познания мира -это форма познания через науку методом проб и ошибок, но так же я не отрицаю существование или не существование так называемого бога, я с ним не встречался и он со мной не беседовал
В ответ на:
Когда Вы говорите, что вс╦ предначертано, но вс╦ равно призываете проявлять свою инициаимву, то Вы просто непоследовательны!

Я не говорю что проявляйте инициативу, я говорю, что каждый будет поступать так как должен поступать, если ему положено быть таковым, то он будет таковым.., если суждено ему погибнуть не родившимся, то так и будет...ни больше ни меньше. И в чем моя непоследовательность?
В ответ на:
Переубеждать Вас бессмысленно, поскольку на любой даже совершенно спонтанный поступок в доказательство непредреш╦нности, вы тут же заявите, что значит именно этот поступок и был кем-то предначертан.

Вы досадуете, потому что сами понимаете, предъявить моей теории нечего
В ответ на:
Извините, но дальше с этим топтаться мне просто неинтересно.

А какая разница, разве моя теория неинтересна? Пока вы не убедитесь в своей правоте или неправоте вас долго будет мучить червь сомнения, а этот червь очень полезен для роста и развития
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.

Перейти на