Вход на сайт
Всё предопределено или есть ли на свете случайность
1295 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 17.04.07 15:28
В ответ на:
абсолютно точное расположение молекул в броуновском движении - не существует и быть не может.
абсолютно точное расположение молекул в броуновском движении - не существует и быть не может.
Здоровый скепсис -двигатель научного познания мира. Вы уверены в этой теории? И для вас это аксиома? Ну чем не религия.

В ответ на:
Кстати, потому я и играю не в спортлото, а в шахматы.
Кстати, потому я и играю не в спортлото, а в шахматы.
Шахматы-это математика и обладая абсолютными знаними игры в нее, оба соперника при равных условиях никогда друг друг не обыграют, боюсь что они даже не начнут играть друг с другом не видя смысла.
В ответ на:
Если даже не в идеале, то и тогда при условии действия случайных сил, результат будет случаен.
Если даже не в идеале, то и тогда при условии действия случайных сил, результат будет случаен.
Да откуда вы берете эти Случайные Силы? Да нет в Природе случайных сил, мы обзываем Случайными Силами -силы законовов которых мы не знаем. Зная все эти Законы Мироздания -всегда можно все в этом проявленном мире п-р-о-с-ч-и-т-а-т-ь на жизнь всей вселенной наперед. Это мое личное мнение к которому шел долго, но я готов его поменять но не на сегодняшний день, не вижу причин и оснований.
В ответ на:
Ваш фатализм даже не смешон, а просто жалок.
Ваш фатализм даже не смешон, а просто жалок.
Да ради бога, если вам приятно меня обижать-обзывайтесь, это ведь ничего не изменит, а вам может на секунду будет приятно в лучах вашего высокомерия и самолюбия. Да поймите одну маленькую деталь-мой фатализм не входит в противоречие с нефаталистами гордо называющие себя вершителем посредством своей Воли...Ни такие как я, ни они не могут знать будущего, и такие фаталисты как я , и такие всезнайки уверенные в собственной Воле как вы, каждый день занимаються одинаковыми делами-строят города, делают детей, развивают науку и т.д....Разница в том что такие как вы -Это самоуверенные в собственных ограниченных знаниях , а мы фаталиты в своих сомнениях ищем более свежие ответы на вопросы которые преподносит нам жизнь..Мы развиваемся, а вы купаетесь в лучах собственного малознания, но и это все не важно, будет так как будет

В ответ на:
То, чем я буду заниматься в следующий час определяется мной и вера в предопредел╦нность моего выбора - так же пуста, как и любая религиозная вера.
То, чем я буду заниматься в следующий час определяется мной и вера в предопредел╦нность моего выбора - так же пуста, как и любая религиозная вера.
Каждую секунду во вселенной кто то что то делает, он вынужден это делать, только одни уверенно заявляют что это их Воля, а другие делая все то же самое скромно говорят-я часть вселенной и делаю свою работу согласно законам бытия о которых я не знаю... Самоуверенных судьба наказывает жестко-тоже замечено

В ответ на:
Да Вы глубоко религиозный человек. Даже если Вы не верите конкретно "...ни в Магомета, ни в Аллаха, ни в Иисуса..., ни даже в ч╦рта назло всем".
Да Вы глубоко религиозный человек. Даже если Вы не верите конкретно "...ни в Магомета, ни в Аллаха, ни в Иисуса..., ни даже в ч╦рта назло всем".
Не знаю..., да и цитата Высоцкого по мне, не знаю...Я верю что единственное форма познания мира -это форма познания через науку методом проб и ошибок, но так же я не отрицаю существование или не существование так называемого бога, я с ним не встречался и он со мной не беседовал

В ответ на:
Когда Вы говорите, что вс╦ предначертано, но вс╦ равно призываете проявлять свою инициаимву, то Вы просто непоследовательны!
Когда Вы говорите, что вс╦ предначертано, но вс╦ равно призываете проявлять свою инициаимву, то Вы просто непоследовательны!
Я не говорю что проявляйте инициативу, я говорю, что каждый будет поступать так как должен поступать, если ему положено быть таковым, то он будет таковым.., если суждено ему погибнуть не родившимся, то так и будет...ни больше ни меньше. И в чем моя непоследовательность?
В ответ на:
Переубеждать Вас бессмысленно, поскольку на любой даже совершенно спонтанный поступок в доказательство непредреш╦нности, вы тут же заявите, что значит именно этот поступок и был кем-то предначертан.
Переубеждать Вас бессмысленно, поскольку на любой даже совершенно спонтанный поступок в доказательство непредреш╦нности, вы тут же заявите, что значит именно этот поступок и был кем-то предначертан.
Вы досадуете, потому что сами понимаете, предъявить моей теории нечего

В ответ на:
Извините, но дальше с этим топтаться мне просто неинтересно.
Извините, но дальше с этим топтаться мне просто неинтересно.
А какая разница, разве моя теория неинтересна? Пока вы не убедитесь в своей правоте или неправоте вас долго будет мучить червь сомнения, а этот червь очень полезен для роста и развития

Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.