Deutsch

Марш несогласных

18.04.07 13:03
Re: Марш несогластных

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
в ответ teac 17.04.07 19:39
В ответ на:
У Вас наверное никто в семье не пострадал от репрессий

Нет,никто...Я Вам больше скажу...Занимаясь этой темой больше 15 лет,я опросил массу народа,и по странной случайности ни у кого в родне не оказалось репрессированных.. У нескольких дедушек в начале 30-х в ссылку отправили,где они неплохо устроились,у одного партийного дядю - директора завода посадили..И все..
А вообще все познается в сравнении... Говоря о "разгаре репрессий" надо с чем то сравнивать его масштабы,верно? Вот и давайте сравним...В 1935 г. в лагерях и колониях СССР содержалось 965 742 человека,что при населении примерно 160 миллионов составляет примерно 0,6 - 0,7 % населения..В ельцинской России при таком же населении в лагерях и тюрьмах сидело около 1 200 000 чел.,что составляет примерно 0.7 - 0,8 % населения...
А вот в демократической - раздемократической Украине в 2004 году при населении около 50 миллионов,в тюрьмах и лагерях находилось около 200 000 человек,что составляет примерно 0,4 - 0,5 % населения...
Меньше,чем в "разгар репрессий" при Сталине,но не намного,верно? Пользуясь этими цифрами можно например заявить,что если в 1935 г. в СССР был разгар репрессий,то сейчас на Украине разгара нет,а есть просто репрессии,так как сажают все же немного меньше чем в сталинском СССР... а уж про елинскую власть я молчу...Там в сравнении с 1935 г. даже не разгар репрессий,а нечто запредельное..
Кстати,в Полтавской области, 50 % мужчин и 30% женщин сидят ни за что...это по сообщениям тех самых общественных организаций,которые так любят обличители кровавого путинского режима..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев

Перейти на