Login
А судьи-то кто?
1717 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort oldGremlin 12.06.03 08:50
Так вот я о Фридмане, а не в продолжение той обычной бессмысленной перепалки, которая началась. Не секрет, что первое впечателие о политике или шоумене складывается чисто внешнее. Фридман с первого взгляда был мне чисто внешне неприятен (манера, речь, лицо и т.п., долго перечислять). Когда я стал слушать, что он говорит, мое неприятие еще больше усилилось. Честно говоря. я достаточно негатвно оцениваю и всю деятельность ЦСЕГ, слишком часто Шпигель, Фридман и т.п. повторяют слово "Холокост", которое словно джокер должно перебивать любую другую карту в политической колоде. Холокост - это величайшая трагедия еврейства, это не жупел, которым можно размахивать при каждом удобном поводе, отвлекая общественное мнение от проблем еврейской эмиграции, от вопиющих недостатков многих еврейских общин и т.п. Я не считаю что
эти люди представляют мои личные интересы, я не считаю также, что они представляют интересы большинства евреев в Германии. (Опять же личное мнение).
О Мелеманне. Я довольно близко знаком с несколькими политиками и функционерами FDP в Берлине и Бранденбурге. Один из них, молодой и напористый,
является моим хорошим приятелем. Хорошо знаком с одним предпринимателем и членом FDP, который переехал с западной Германии в восточную и реально спас десятко предприятий от банкротства. Знаю и простых многолетних избирателей FDP. Как-то раз я и сам присутствовал на съезде партии в Коттбусе и слышал выступление Мелеманна. (Членом FDP я не являюсь, я делал для них под заказ несколько аналитических записок, к примеру, по парламентским выборам в Украине). По совокупности пречатлений и рассказов
могу сказать вкратце, что у Мелеманна было большое достоинство: умение увлекать за собой массы, которое граничило и с его большим недостатком: самому увлекаться. Его было довольно легко спровоцировать на резкое высказывание, в том числе, и действительно граничащее с антисемитизмом. Т.е. начинается дискуссия, вопрос за вопросом, "температура поднимается", и он возьми да брякни этакое. Слухи о "теневых гешефтах" Мелеманна ходили давно, точно этого тогда не знали, по крайней мере, на уровне моих знакомых (с Вестервелле я не "ручкался"). Отношение к нему было двоякое: кто-то его не любил, кто-то воспринимал как нужный в настоящий момент "элемент". Одно могу сказать: по моей информации Мелеманн не был антисемитом, равно как я не встречал до сих пор антисемитов среди моих знакомых из FDP. Зато
приходилось конфликтовать с весьма антисемитскими высказываниями членов CDU и SPD. (Естетственно, я не собираюсь утверждать, что в этих массовых партиях присутствует сколь-либо значимый процент антисемитов).
Любить мне лично Мелеманна было не за что. Да я его и не любил, "публичные политики" не в моем вкусе, предпочитаю кабинетных специалистов. Но если версия о его самоубийстве окончательно подтвердится следствем, можно сказать одно: ушел он из жизни как мужик. При его-то деньгах он мог в считанные часы испариться из страны и очутиться в любой точке Земли, хотя бы у друзей-арабов. Но...
О Мелеманне. Я довольно близко знаком с несколькими политиками и функционерами FDP в Берлине и Бранденбурге. Один из них, молодой и напористый,
Любить мне лично Мелеманна было не за что. Да я его и не любил, "публичные политики" не в моем вкусе, предпочитаю кабинетных специалистов. Но если версия о его самоубийстве окончательно подтвердится следствем, можно сказать одно: ушел он из жизни как мужик. При его-то деньгах он мог в считанные часы испариться из страны и очутиться в любой точке Земли, хотя бы у друзей-арабов. Но...