Deutsch

МЫ и ОНИ

13.06.03 11:59
Re: МЫ и ОНИ

nogard Чёрный Дракон ╘
не согласен с последним утверждением.
классификация "местный немец" далеко не так нерастяжима, как кажется. пример: живу в г. Аугсбург, что в 60 км от Мюнхена. посещая последний нельзя не заметить разницы в поведении, манерах, одежде, языке, хотя речь, напоминаю, идёт о каких-то 60ти километрах. предвзятое отношение южных немцев ко всему, что находится севернее реки Дунай так же ощущается каждый день. идём дальше. когда я впервые посетил бывшие восточные земли, меня всё время не покидало чувство, что вокруг меня сплошные аусзидлеры. побывав в рурской облсти опять же бросалось в глаза коренное отличие тех "местных немцев" от всех остальных. поетому, заговорив, скажем, в Гамбурге с "местным" со швабским акцентом (именно с акцентом, т. е. употребляя литературные слова, но с отклонением в произношении), я наверняка произведу впечатление "не местного", а "швабского" немца, жадного, хитрого, скупого и с другими причитающимися штампами. так что местный местному рознь и высказывания а-ля И даже если в произношении исчезнет малейший акцент, то по манере держаться, способу высказываться, темпераменту, отличие от местных немцев останется. просто не имеют под собой фактической опоры.

Перейти на