Login
Всё предопределено или есть ли на свете случайность
1295 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort derk0 17.04.07 15:01
В ответ на:
"Так кубик значит из чувства справедливости, чтобы никакую грань не обидеть, вертеться будет?"
нет.
"Так кубик значит из чувства справедливости, чтобы никакую грань не обидеть, вертеться будет?"
нет.
Значит он он будет вследствии приложения определ╦нной силы двигаться? А что тогда мешает измерить эту силу и рассчитать траекторию движения кубика?
В ответ на:
"Если вам дадут задание определить какая буква находится на 37 странице 18 строка 9 справа в лежащей перед вами книге, вы это тоже статистическими методами определять будете?"
По этому поводу я уже высказался. См. ответ выше про границы применимости.
"Если вам дадут задание определить какая буква находится на 37 странице 18 строка 9 справа в лежащей перед вами книге, вы это тоже статистическими методами определять будете?"
По этому поводу я уже высказался. См. ответ выше про границы применимости.
Зачем вс╦ усложнять если можно просто открыть книгу и найти нужное место?

В ответ на:
П.С я терпеливо жду конкретного ответа про модель детерминистскую доставания шарика из ящика.
П.С я терпеливо жду конкретного ответа про модель детерминистскую доставания шарика из ящика.
Как я понимаю такая модель не может ограничиваться конечной стадией эксперимента. Т.е. она предполагает наличие начальных координат(в момент закладки) и расч╦т траектории движения этих шаров после встряхивания. Результатом этих расч╦тов будут точные координаты каждого шара. И никакого шаманства...