Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

17.04.07 13:48
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

Schachspiler коренной житель
в ответ wittness 17.04.07 13:10
В ответ на:
Знаю, знаю. Но вот что у самолета есть оказывается свое собственное пространство,
а у кажадой космической станции - свое, это я от Вас услышать не ожидал.
Вы часом не замаскированный релятивист?

Вам никогда не приходилось говорить о пространстве собственной комнаты и о занимаемом местоположении Вашей кровати в этом пространстве?
Вы готовы опять перевести разговор в область бодания на основе терминологических нюансов?
Вопрос ведь весьма прост и конкретен - координаты той лампочки могут в различных координатных системах отличаться, но вовсе не расстояния между координатами!
В ответ на:
Нет. И расстояние тоже. А именно, расстояние между точками пространства в которых события произошли. Если кто-то родился в Москве
а мер в Киеве - то вот расстояние между этими городами - иесть искомая величина.

Угу. А если у кого-то дома была нормальная температура, а в больницу он попал с температурой 40?
Начн╦те рассуждать о расстоянии между температурами?
Без демагогии "релятивисты" уж точно не могут!
В ответ на:
И не думаю уклоняться. Напротив я Вам ясно обьяснил что согласно СТО, предельно допустимой величиной скорости независимо от системы отсчета является скорость света в вакууме. Любое обладаюшее массой покоя материальное тело может иметь любую но обязательно строго меньшую скорость. Вот и назовите мне эту скорость космического корабля, а я Вам потом про ракету обьясню.

Если действительно и не думаете уклоняться, то попробуйте сосредоточиться, напрячься и ответить без ув╦рток - если ракета ещ╦ находясь на космическом корабле, уже двигалась в направлении Земли с предельно допустимой для материальных тел скоростью относительно окружающего е╦ вакуума, то может ли она стартовать в том же направлении, увеличивая тем самым и дальше свою скорость относительно того же самого вакуума?
Да или нет? Жду конкретного ответа, а вовсе не пластинку про скорость света в вакууме.

Перейти на