Вход на сайт
Всё предопределено или есть ли на свете случайность
1295 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ xenophil 17.04.07 11:21
В ответ на:
Могу, если хотите, изложить позицию автора, но подписываться под ней не буду!
Могу, если хотите, изложить позицию автора, но подписываться под ней не буду!
И правильно сделаете, что не подпишетесь. Я под глупостями тоже не хотел бы подписываться.

В ответ на:
- нахрена эта терминология ему понадобилась
-Чтобы описать представления и "аргументы", оперирующие научными понятиями и исходящие из того, что у физических, социальных и др. процессов есть какая-то "цель", "предназначение" (порой речь идет даже о "призвании" ).
P. S. Используется это слово и в других областях: в юриспруденции... Но я именно значение этого слова в контексте нашей дискуссии
имел в виду.
- нахрена эта терминология ему понадобилась
-Чтобы описать представления и "аргументы", оперирующие научными понятиями и исходящие из того, что у физических, социальных и др. процессов есть какая-то "цель", "предназначение" (порой речь идет даже о "призвании" ).
P. S. Используется это слово и в других областях: в юриспруденции... Но я именно значение этого слова в контексте нашей дискуссии
имел в виду.
Когда в юриспруденции ведут речь о цели преследуемой преступником - это совершенно разумно и может (если им так хочется и удобнее) сопровождаться специальной терминологией.
А вот приписывать существование специальных целей тому же эволюционному развитию (хоть биологического вида, а хоть и социума) - это вс╦ та же ущербная религиозность, которую не замаскировать терминологическими выкрутасами!