Вход на сайт
Всё предопределено или есть ли на свете случайность
1295 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ROSAMAXA 17.04.07 12:56
В ответ на:
Потому что на брошенный кубик влияют не только законы аэродинамики и известные нам, а ряд многих других о которых мы даже не догадывемся. Обладая всеми знаниями бытия и не составит труда расчитать когда и в какой части вселенной одна из песчинок на какой-то планете поменяет свое место пребывания.
Потому что на брошенный кубик влияют не только законы аэродинамики и известные нам, а ряд многих других о которых мы даже не догадывемся. Обладая всеми знаниями бытия и не составит труда расчитать когда и в какой части вселенной одна из песчинок на какой-то планете поменяет свое место пребывания.
Вы под "всеми знаниями бытия" совершенно предвзято и на основе собственной веры относите то - что не имеет ни малейшего отношения ни к знаниям, ни к науке. Я веду речь о всевозможных случайных или равно вероятностных событиях событиях.
Например, научные знания подсказывают не какой стороной стороной упад╦т кубик, а что падение любой стороной РАВНО ВЕРОЯТНО!
В ответ на:
- Появляйтесь чаще....
- Он появиться тогда когда должен будет появиться, и это не зависит от наших желаний
- Появляйтесь чаще....
- Он появиться тогда когда должен будет появиться, и это не зависит от наших желаний
Ошибаетесь. Дердидас вовсе никому не должен, и не обязан появляться на этом форуме.
И мою просьбу он таже может или учесть, или оставить без внимания.

А "теорию", что мы только думаем, что совершаем выбор, а на самом деле ходим у бога на привязи - я уже слышал от одного молодого человека, который постепенно из инженера - электрика деградировал в торговцы "Бхагават-Гитой".
Видимо он предполагал, что ему эта деградация была предписана свыше.

Я тогда понял, что он уже прозомбирован настолько, что ему ничем не поможешь.
Единственное над чем я ему предложил подумать - о разнице между впечатлениями, ощущениями и радостями жизни в сравнении
- для человека, считающего себя роботом или пешкой в чужой игре
- и человеком, ощущающим себя хозяином положения и творцом.
(А именно в этих ощущениях и состояла весьма существенная разница между нами.)