Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 17.04.07 12:53
В ответ на:
Что лампочка всегда мигает в одной и той же точке пространства самол╦та - Вы это и сами прекрасно знаете.
Что лампочка всегда мигает в одной и той же точке пространства самол╦та - Вы это и сами прекрасно знаете.
Знаю, знаю. Но вот что у самолета есть оказывается свое собственное пространство,
а у кажадой космической станции - свое, это я от Вас услышать не ожидал.
Вы часом не замаскированный релятивист?
И что интересно, в одном из этих пространств два события проишодят в одной точке, а в другом - те же самые события разнесены на большое расстояние.
В ответ на:
Между событиями определяется не расстояние, а время.
Между событиями определяется не расстояние, а время.
Нет. И расстояние тоже. А именно, расстояние между точками пространства в которых события произошли. Если кто-то родился в Москве
а мер в Киеве - то вот расстояние между этими городами - иесть искомая величина.
Так вот утверждение что два разнесенных во времени события произошли в одной точке пространства - не имееет даже в классической физике абсолютного смысла, а привязано к системе отсчета. Вы же сами про "пространство самолета вынуждены были оговоритья".
А до этого с большим апломбом и жирным шрифтом совсем другое вешали..
В ответ на:
Не перед╦ргивайте и не уклоняйтесь от ответа!
Не перед╦ргивайте и не уклоняйтесь от ответа!
И не думаю уклоняться. Напротив я Вам ясно обьяснил что согласно СТО, предельно допустимой величиной скорости независимо от системы отсчета является скорость света в вакууме. Любое обладаюшее массой покоя материальное тело может иметь любую но обязательно строго меньшую скорость. Вот и назовите мне эту скорость космического корабля, а я Вам потом про ракету обьясню.