Login
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort wittness 17.04.07 10:42
В ответ на:
Значит если мимо меня летит самолет и на нем лампочка мигает, то я должен считать что
она всегда мигает в одной точке пространства. Интересно излагаете.
Как же мне определить координаты этой одной точки точки?
Значит если мимо меня летит самолет и на нем лампочка мигает, то я должен считать что
она всегда мигает в одной точке пространства. Интересно излагаете.
Как же мне определить координаты этой одной точки точки?
Что лампочка всегда мигает в одной и той же точке пространства самол╦та - Вы это и сами прекрасно знаете.
А пересчитать координаты для различных систем координат Вы вполне способны.
В ответ на:
Вас спрашивали о пространственном расстоянии между событиями - последовательными миганиями лампочки.
А не о координатах лампочки относительно системы отсчета связанной с кораблем.
Вас спрашивали о пространственном расстоянии между событиями - последовательными миганиями лампочки.
А не о координатах лампочки относительно системы отсчета связанной с кораблем.
Абсолютно "криво" спрашивали!
Между событиями определяется не расстояние, а время.

Кстати, что там насч╦т расстояния между Вашим рождением и смертью?

В ответ на:
- если уже все части космического корабля двигались в сторону Земли с предельно допустимой для их перемещения в данной среде (вакууме) скоростью
- Предельно допустимая скорость (распространения света в вакууме) недостижима никаким материальным обьектом,имеюшим массу покоя. Поэтому двигатьсяпо отношению к земле корабль мог только со строго меньшей скоростью.
- если уже все части космического корабля двигались в сторону Земли с предельно допустимой для их перемещения в данной среде (вакууме) скоростью
- Предельно допустимая скорость (распространения света в вакууме) недостижима никаким материальным обьектом,имеюшим массу покоя. Поэтому двигатьсяпо отношению к земле корабль мог только со строго меньшей скоростью.
Не перед╦ргивайте и не уклоняйтесь от ответа!
Прочитайте ещ╦ раз мой вопрос и обратите внимание на выделенное жирным шрифтом. Там речь ид╦т вовсе не о скорости света а о предельно допустимой для перемещения В ДАННОЙ СРЕДЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЧАСТИЦ!
Как же Вы можете допускать дальнейший старт и дальнейший набор скорости в том же направлении и в той же среде?
А ведь лишь такое допущение порождает дальнейшие глупости с релятивистскими "объяснениями".