Deutsch

Всё предопределено или есть ли на свете случайность

16.04.07 23:23
Re: Вс╦ предопределено или есть ли на свете случай

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Просто удивительно после всех Ваших "физических споров" услышать что либо отличное от:
Однозначный (лапласовский) Д. Эта концепция была и остается фундаментом классический механики и физики. Она была подкреплена их успехами в науке и в границах применения законов науки. Суть ее в том, что силы (то есть некоторые внешние причины и факторы), действующие на материальную систему и ее начальное состояние, жестко, однозначно и линейно определяют ее развитие, историю всех дальнейших событий и состояний. Это сочетается с "принципом дальнодействия", то есть с идеей неограниченно большой скорости передачи взаимодействий в плоском трехмерном и однородном евклидовом "абсолютном" пространстве, в котором время течет независимо от материальных процессов тоже как "абсолютное" время. Случайное - это просто еще не познанное. Все это хорошо иллюстрируется на примере второго закона Ньютона, как закона динамического (а не статистического) типа.

Другими словами, Вас удивляет то, что я не собираюсь заглатывать ни одну подготовленную схему и не собираюсь становиться под чьи-либо знам╦на?
Но тем и отличается думающий человек, что не лезет в толпу поклонников чужого мнения.
Например, я считаю абсолютно ошибочной фразу:
"Случайное - это просто еще не познанное"
Случайность не просто не имеет ничего общего с познанием, но наоборот познание может привести к выводу, что событие имеет вероятностный характер.
А разве не против этого возражал Эйнштейн со своим "неверием, что бог играет в кости"?
Так что я и здесь противник Эйнштейна.

Перейти на