Deutsch

Социальные последствия техники

16.04.07 21:20
Re: Социальные последствия техники

Schachspiler коренной житель
в ответ Schloss 16.04.07 18:37
В ответ на:
Шахматист, чего Вы вс╦ воюете, не пойму... уж столько лет... с ветряными мельницами,... с религиозным догматизмом, то бишь ... Причем, разговор о бабах, или об протуберансах на солнце - вы тут как тут... с обличениями "релфанатиков"...
Вот смотрите: тут, аккурат на Пасху, "бильдец" тиснул "цаль дес тагес", а именно, 83 из 100 немцев понятия не имеют, с чем связано этот праздничный день... Понимаете о чем я?... Полная индифферентность к раздутой Вами проблеме ... Так шо, Вы не там клеймите...

Я понимаю о ч╦м Вы и меня наполняет оптимизмом тот факт, что в цивилизованной Германии, хотя и стоит по куче церквей в каждом городишке, но большинству людей все эти пасхи и рождества - это просто развлечение.
Но я вижу большой откат применительно к России. Там вс╦ больше выползают на телеэкраны попы в рясах, вс╦ больше людей считают доблестью заявить публично о своей вере, подобно тому как раньше заявляли о преданности идеалам построения коммунизма. Одновременно с этим в обществе падает мораль, развивается холуйство одних и наглая вседозволенность у других.
В этом плане Россия действительно сближается с отсталыми теократическими государствами и вс╦ более отдаляется от цивилизованных стран.

Перейти на