Вход на сайт
Социальные последствия техники
268 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 16.04.07 17:03, Последний раз изменено 16.04.07 19:27 (Stranez)
В ответ на:
Вам в "Читалку"... Тут народ, в массе своей, использует исключительно собственные мысли... Неказистые, но свои....
Вам в "Читалку"... Тут народ, в массе своей, использует исключительно собственные мысли... Неказистые, но свои....
Уважаемый Schloss, здесь люди высказывают мысли, которые у них есть по заданной теме, если они опираются на какой-либо источник это не значит, что мысли не их собственные.
Учитывая тот факт (с которым вы можете и не согласиться), что человек живя в обществе неизбежно испытывает на себе такое огромное его влияние начиная с самого рождения, что вообще не возможно становится говорить о "своих собственных" мыслях. Ваши, мои, Дианы мысли, так или иначе, обусловлены нашей персональной историей и как следствие обществом, в котором мы живем.
Для внесения объективности могу привести такое утверждение специалистов-патентоведов сформулированное в образной форме "Идея приходит не только в одну голову". Это утверждение имеет под собой веские основания в виде многомилионных мировых патентных фондов.
Ваше замечание в этом смысле не является корректным и не относится к теме ветки.
Уважайте чужое мнение, пусть и основанное на чьих-то мыслях. У вас есть уникальная возможность высказать свое.
То Schachspiler все вышесказанное к вам тоже относится.
К стати по теме ветки я вашу позицию вполне понял, в кратце она такова: Проблема социальных последствий техники надуманная. Показателем цивилизованности служит уровень технического развития.
Мне хотелось бы услышать ещё мнения по теме)))
Пойдем туда незнаю куда, поищем то не знаю что...