русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Деградация

12.06.03 21:21
Re: Деградация

235445 прохожий
in Antwort Shурик 12.06.03 12:42
Перечитал свой опус и не наш╦л никаких нам╦ков на классовую борьбу, холодную войну и прочие грехи. в которых меня тут обвинили. Речь я в╦л о том, что нынешняя ситуация в мире здорово напоминает времена заката Рима. Гегемония одной державы, варваризация общества ХЛЕБ и ЗРЕЛИЩА, девальвация государственной власти и т.д. Надеюсь. что авторитета Аммиана Марцеллиана, описывавшего эти события в 383-390 гг. н. э. , Вам будет достаточно. Рекомендую почитать. А Фому Аквинского я упомянул не случайно. Сидя за столом, услышав о сочувствии манихейству, он так грохнул пудовым кулаком по столу. что приборы попадали. А во главе этого стола был, всего лишь, король Франции Людовик 9 й. Сегодня за гораздо меньшую вольность, и в присутствии, куда меньших авторитетов, его бы определили в ж╦лтый дом. Но. не зря же Людовик этот назывался Святым? И не ради красного словца я упоминаю те или иные закономерности механистического порядка. Для достижений нужен конфликт(не ищите здесь того, чего нет), который и будет стимулировать стороны к совершенствованию. Сейчас этого нет, потому общество деградирует. Один бегун рекорда никогда не установит. А сытый и умиротвор╦нный человек не способен сделать открытие. поелику он в н╦м не нуждается. Боюсь, что доходчивее я объяснить уже не смогу.

Sprung zu