русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Всё предопределено или есть ли на свете случайность

16.04.07 16:12
Re: Вс╦ предопределено или есть ли на свете случай

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
- Мало того, что Вы так походя проскочили через то самое если,
- Почему проскочил? Я специально указал на это условие.

Вы так на его указали "специально", что это можно назвать проскочили.
В ответ на:
А кто Вам сказал, что мы жив╦м в вероятностном мире?

А кто Вам надо чтобы сказал? Может Эйнштейн или пророк Магомет?
Мне же не только не надо такого сказавшего, но если я постоянно сталкиваюсь с вероятностными событиями - то ни один сказавший противоположное (будь он даже Нобелевским лауреатом с академическим званием ) не может перевесить эти реальные подтверждения!
В ответ на:
Наш мир = наша вселенная. Воздействие на систему извне = воздействие на систему, исходящее от чего либо / кого либо вне этой системы.

Представление более чем примитивное.
Если у вас существует "наша вселенная", то видимо предполагается существование и "не нашей"...
И что тогда заставляет "нашу вселенную" рассматривать изолированно? Те же предрассудки, которые заставляли людей считать Землю центром мироздания?
А уж насч╦т внешнего воздействия от кого-то - это негативные последствия того религиозного охмур╦жа, который наделяет людей философской инфантильностью.
В ответ на:
Неужели Вы думаете, что когда человек подбрасывает монетку и загадывает "ор╦л или решка?" - ему для стопроцентного предсказания результата не хватает знаний? Знаний о ч╦м - о воле господней?
Знаний о силе подбрасывания, моменте вращения, плотности воздуха, движения воздуха, аэродинамических свойствах монетки и т.п. Неужели Вы ими располагаете, когда подбрасываете монетку?

Вы серь╦зно полагаете, что для каждой попытки бросания монетки нужны особые знания аэродинамики и у монетки каждый раз возникают особые "аэродинамические свойства?"
В таком случае Вы не знаете даже того - что же относится к области знаний!
В ответ на:
П.С. Шахматист, можете сделать мне одолжение? Не сводите тему к одной из своих любимых мозолей - религия и теория относительности
Я про бога или вообще про чью-то волю свыше ничего не написал. У Вас же, похоже: "Кто о ч╦м, а вшивый о бане".

Да плевать, что Вы слово "бог не упомянули"!
- У Вас и на Вселенную предполагается чь╦-то возможное воздействие... (Именно воздействие не чего-то, а кого-то!)...
- У Вас и под "знанием" подразумевается вс╦ вплоть до случайного события...
- И наконец, весь Ваш "детерминизм" - это форма религиозного раболепствования перед "предначертанным свыше".
Так что, как Вы молодой "батюшка" свой крест ни прячьте, а вс╦ равно кроме молитвы ничего выдавить из себя не способны.
Действительно, лишь вшивость и баня...

Sprung zu