Вход на сайт
Всё предопределено или есть ли на свете случайность
1295 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ROSAMAXA 16.04.07 14:08
В ответ на:
а почему бы вам не допустить такую ситуацию -что бы вы не совершали, гордо называя свое поведение свободой воли, ничто инное как цепочка событий которым суждено неизбежно произойти
Я Вам расскажу (а может быть напомню) одну притчу.а почему бы вам не допустить такую ситуацию -что бы вы не совершали, гордо называя свое поведение свободой воли, ничто инное как цепочка событий которым суждено неизбежно произойти
Когда Иисус шел на Голгофу он, устав нести свой крест, остановился у одного дома. Зайдя туда, он увидел лежащего на кровати человека. "Дай мне поесть"-попросил Иисус. "У меня нет ничего "-отвечал человек. "Дай мне попить"-попросил Иисус". "У меня нечего пить"-отвечал человек. "Как же ты живешь здесь без еды и питья?"-спросил Иисус. ""Мне предначертано сегодня умереть, зачем мне все это?"-отвечал человек. Задумался Иисус... "Неправильно это"-подумал он-"Не должен человек знать свой срок. Должен до самого конца жить полноценной жизнью".
С тех пор никто не знает, что ему предначертано.
Человек должен жить полноценной жизнью независемо от того, предопределено ли что-то или нет.
Не учи отца. I. Bastler