Login
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Stranez 16.04.07 00:33
В ответ на:
А вот мое мнение, насчет того почему становится возможным обсуждение физических теорий в таком не конструктивном ключе, как это происходит в этой ветке.
...
Эта проблема системы образования в целом, а не отдельно взятой физической теории.
А вот мое мнение, насчет того почему становится возможным обсуждение физических теорий в таком не конструктивном ключе, как это происходит в этой ветке.
...
Эта проблема системы образования в целом, а не отдельно взятой физической теории.
Вы слишком деликатны в своих высказываниях. На мой взгляд, это все же проблема отдельных индивидуумов, которые свое невежество считают "здравым смыслом".
По существу: мне кажется, не только образование, но даже повседневная жизнь, чувственный опыт помогают понять "парадоксальные" следствия теории относительности.
Только один пример для иллюстрации: одновременны ли гром и молния? Для большинства наблюдателей (за исключением бедолаги, в которого она попала)-нет, и неодновременны по-разному. Все прекрасно понимают, почему. Почему же так трудно представить себе относительность одновременности в смысле СТО, от которой здешняя парочка шарахается, как от чумы?