русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вера в Бога и смысл Бытия

12.06.03 17:45
Re: Вера в Бога и смысл Бытия

Ovid гость
У меня почему-то вообще пропало желание с Вами дискутировать, так как Вы напрочь отказываетесь вникать в мои сообщения перед тем, как ответить на них. А дискуссия такого рода не приносит ни мне ни Вам никакой пользы. Если Вы еще ко всему прочему готовы оскорблять собеседника, то мне остается пожелать Вам удачи, я отвечаю Вам в последний раз.
В ответ на:

И до этого речь шла о ВЕРЕ в БОГА, дак зачем же вводить новый термин "высшая сущность". Вводить без определений кучу терминологии с единственной целью придать высказыванию большую наукообразность - иначе это я не могу расценивать.

До этого Вы говорили о "математических формулах, в которые невозможно ввести ни Бога, ни ВЕРУ, ни РЕЛИГИЮ". Такой конгломерат понятий разных категорий в отношении к формулам указывает только на Ваше, мягко говоря, слишком легкое отношение к логике. Я попытался подхватить Вашу мысль и предлагал Вам рассмотреть старый вопрос об отношении естествознания к высшей сущности, но Вы все это проигнорировали. Ваш единственный комментарий относится к замене груды из Бога, веры и религии на одно понятие, которое используется в философии не первый век. Вашу фобию к точной терминологии я уже заметил давно, тут могу только посоветовать в будущем не обвинять собеседника в том, что он применяет термины, которые Вам не понятны. Иной человек в таком случае обычно открывает энциклопедию и выигрывает уже хоть тем, что узнал новое слово.

В ответ на:

Чего стоит фраза:
"Понятие такой сущности есть в конце концов понятие Бога в трансцендентальном смысле."?
Сначала потрудились бы доказать, что слова "трансцендентальный смысл" - ИМЕЮТ СМЫСЛ.

Вы, кажется, любите цитировать императив Канта, прочитайте его "Критику чистого разума", тогда многие понятия наполнятся смыслом и не будут больше вызывать в Вас веселья.

В ответ на:

То, что "трансцедентальная философия" является вообще наукой или философией - это далеко не очевидно.

Каждому, кто привык пользоваться разумом и имеет небольшое представление о математике и философии вообще, эти факты очевидны. О биороботах, которые подвергаются только оральным и анальным вау-импульсам, с натянутым отношением к самостоятельному мышлению разговор уже другой.

В ответ на:

Что существуют "пижоны от математики", готовые с умным видом рассуждать о том, что 2+2=4 является вызывающим сомнение равенством, мне тоже известно.
Видимо от этих маразматических размышлений о трансцендентностях действительно недалеко до того, чтобы свихнуться на почве ВЕРЫ и РЕЛИГИИ.

Если Вы далеки от математики, то это простительно, каждому свое. Но Вы с беспримерным упрямством продолжаете это показывать, и при этом уличаете меня в расстройстве на почве веры и религии. Слабо как-то, товарищ атеист, если нет возможности ответить аргументами, то лучше не называть других околонаучными маразматиками и не приписывать им бреда с идиотизмом. Лучше вообще ничего не говорить. Хоть философом Вам уже и никогда не прослыть, но могли бы попытаться сохранить имидж вежливого человека.
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.

Sprung zu