русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вера в Бога и смысл Бытия

12.06.03 17:16
Re: Вера в Бога и смысл Бытия

shrink завсегдатай
in Antwort Derdiedas 12.06.03 12:42
Дердидасу и Шахматисту:
Прочитал ваши постинги и сделал вывод, что вы не атеисты.
Вы просто заблудшие овечки.

В общем-то неплохие парни, но...
Шахматист, вы по-моему просто не хотите понимать, что я говорю...
Дердидас, наши позиции немного сблизились, я рад, что вы, в отличие от Шахматиста уловили суть.
Но мeня умиляет ваша попытка, железной рукой повести недоразвитых в светлое будущее.
Déjà vu!
Вы берете за аксиому то, что западная мораль самая лучшая. Это для вас не требует логического осмысления или доказательство. Вы считаете это очевидным и на основе этого делаете выводы.
Но считает ли так Всевышний?
Попытаюсь объяснить все на более доступном уровне.
Вы правильно заметили, что нехорошо пи`сать в прихожей вашего приятеля или трахать его жену. Я тоже так считаю, так как мы представители одной культуры. Но я, в отличие от вас, не могу объяснить, почему это так.
Действительно, почему?
Когда первые пуритане вели дискуссии с коренными жителями северной Америки, они не могли друг друга понять даже после того, как аборигены выучили английский язык.
У аборигенов была совершенно другая система ценностей.
Представьте себе диалог:
----
Пуританин: Вы краснокожие очень грязный и ленивый народ. Ваши жены шлюхи.
Индеец: ???
(Индеец не понимает, о чем речь, так как у него нет прихожей, лень - это приятное чувство, грязь не доставляет никаких неприятностей, ну а предложить жену приятелю - это знак гостиприимства, это улучшает генофонд итд.)
Пуританин: Ты, краснокожий, плохой охотник.
Индеец: Бледнолицый, ты оскорбил весь мой род. Чтобы смыть позор я обязан тебя убить.
---
Уважаемый Дердидас, поймите наконец, что мораль и нравы западной цивилизации не абсолютны. Мы не имеем "морального" права их кому бы то ни было насаживать.
Глобализация - это такая же бредовая идея, как и победа коммунизма во всем мире и загнивание капитализма.
Один лишь Господь знает, какая мораль правильная. Почему вы решили, что запад имеет право кому-то что-то навязывать?
По праву сильного?
Запад сегодня намного слабее, чем скажем 100 лет назад. Посеешь ветер - пожнешь бурю! Не суди да не судим будешь.
Западная цивилизация стоит на грани коллапса.
Если всем удастся навязать хищнический западный образ жизни, то нашей планете скоро конец. Ресурсов не хватит!
Уже сегодня воды не всем хватает. Никогда еще в истории человечества не было столько голодающих детей, как сегодня! Мы на западе просто не хотим этого видеть!
Это запад должен учиться у востока, а не наоборот.
Люди на западе физически вырождаются, так как женщины рожают поздно, недоношенным искусственно сохраняют жизнь, наследственно больным разрешают иметь потомство.
На западе катастрофически увеличивается число людей с наследственными заболеваниями, как сахарный диабет, болезнц паркинсон итд.
Общества, которые не придерживаются западной морали, намного здоровее. Это западу нужны человеческие ресурсы востока, а не наоборот.
Именно это и доказывает крах западной морали.
Ну а западное ноу-хау: нужно ли оно индусу?
Для индуса грязь и нищета признак святости, смерти он не боится.
Его образ жизни кажется нам диким, но эта цивилизация существовала более тысячи лет, и еще много тысяч лет бы существовала в гармонии с природой, если бы западный человек с его наукой и моралью не разрушил бы эту цивилизацию и не привел бы мир на грань гибели: будь то от термоядерной войны, от загрязнения или от перенаселения.
Резюмируя хочу сказать:
Высший Разум Системы имеет другие цели, и его "мораль" не совпадает с нашей западной "моралью".
Все будет так, как и должно быть, вне зависимости от того, что я, вы или даже W Bush считает нужным.
Mensch denkt, Gott lenkt!

Sprung zu