Deutsch

О чем говорят Нюренбергские законы

12.06.03 16:58
Re: О чем говорят Нюренбергские законы

Khimik Химик
Khimik
Лично тебе. Из уважения к тебе, пока имеющегося, несмотря на твое хамство:
Как евреи определяют принадлежность к еврейству, а равно как христиане определяют принадлежность к христианству или мусульмане - принадлежность к мусульманству - это их дело и никого это не касается
И никого не должно было касаться, как немцы определяли принадлежность к арийцам? А что такое тогда есть нацизм, которым ты тут все время возмущаешься?
Интересно, господа, может себе кто-нибудь представить, чтобы г-н Химик обратился с подобной просьбой к еврею:
Имею личную просьбу к г-ну Х - открыть и по возможности поддерживать тему о вкладе евреев в русскую историю и культуру.

ДА! Имею личную просьбу к тебе! Открой и поддерживай! Напиши про моих любимых актеров, Плятта, Казакова, музыкантов, Ойстраха, Гилельса, да! Не буду всех перечислять, напиши! Про моего любимого учителя Захара Ароновича напиши! Напиши про всех! А потом напиши, что все они, будучи умными людьми, ценили в себе не происхождение, а свой талант. Они мне интересны не тем, евреи они или чукчи, а тем, какие они интересные талантливые люди! Напиши, как и почему евреи попали в Россию, интерес к истории народов не имеет ничего общего к национализму!
А если б какой-то еврей, паче чаяния, вдруг решился делать это по собственной инициативе, его бы тут же заклеймили еврейским расистом
Вот из-за этого комплекса неполноценности - и хамство все и ярлыки. Если ты правда так думаешь - мне тебя жаль. Извини, если тысячелетия истории научили твой народ думать так и прятаться от призраков антисемитизма, пойми, времена изменились! И, чтобы они изменились навсегда, надо вытравить это в себе! Страх и порождаемую им агрессию
Не понимаешь ты меня Ну как можно было понять мою фразу о том, что отбор по национальности - зло per se, вне зависимости от того, куда отбирают - страданиями русского без статуса беженца
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на