Login
Всё предопределено или есть ли на свете случайность
1295 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Участник 15.04.07 14:33
В ответ на:
Я думаю, никто не станет спорить, что если мне известно вс╦ о некой системе в данный момент времени, то, зная законы, действующие в этой системе, я могу предсказать с точностью 100% вс╦, что в ней когда-либо произойд╦т, начиная с настоящего момента.
Я думаю, никто не станет спорить, что если мне известно вс╦ о некой системе в данный момент времени, то, зная законы, действующие в этой системе, я могу предсказать с точностью 100% вс╦, что в ней когда-либо произойд╦т, начиная с настоящего момента.
Мало того, что Вы так походя проскочили через то самое если, но Вы ещ╦ к тому же забыли, что жив╦те в вероятностном мире, в котором многие события могут произойти хоть так, хоть эдак...
Так что про 100% предсказания всего - это такая же бредятина, как и про всемогущего бога.

В ответ на:
За систему мы можем принять наш мир. Поэтому воздействия извне исключаются. Теперь насч╦т случайностей. Если внимательно присмотреться, то случайности - не более чем события, которые мы не можем предсказать, в звязи с неполнотой наших знаний
За систему мы можем принять наш мир. Поэтому воздействия извне исключаются. Теперь насч╦т случайностей. Если внимательно присмотреться, то случайности - не более чем события, которые мы не можем предсказать, в звязи с неполнотой наших знаний
Во-первых, любопытно бы узнать - что Вы подразумеваете, говоря "наш мир" и что под "воздействиями извне"?

Во-вторых, Ваше представление о случайностях, мягко говоря, весьма странное...
Неужели Вы думаете, что когда человек подбрасывает монетку и загадывает "ор╦л или решка?" - ему для стопроцентного предсказания результата не хватает знаний? Знаний о ч╦м - о воле господней?

В ответ на:
Значит случайностей нет, воздействий извне нет. Таким образом вс╦ предопределено.
Значит случайностей нет, воздействий извне нет. Таким образом вс╦ предопределено.
Значит случайностей полно, а детерминизм существует не в природе, а в голове у гимназиста, сочетавшего зубр╦жку с религиозным зомбированием.