Login
Вера в Бога и смысл Бытия
1603 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort delomann 12.06.03 13:29
"Итак попытаюсь объснить ситуацию
проще.
Я сильнее всех.
Я собираюсь "aus ineren Trieb"
убить человека.
Объясни почему мне не делать этого."
------------------------------------------------------------
До этого шло противопоставление тебя как убийцы всему человеческому обществу.
Фразой "Я сильнее всех" ты создал гипотетическую ситуацию приравняв себя к вымышленному верующими Богу.
Таким образом и задача поставлена тобой для верующих:
Что мешает суперсубъекту Бог, для которого все люди лишь безмозглые муравьи, мгновенно их уничтожить? И почему, собственно, Бог на протяжении бесконечно долгого времени имеет интерес наблюдать за этим муравейником, да ещ╦ прислушивается к молитвам отдельных индивидуумов?
P.S. То, о ч╦м мы говорили до сих пор, относилось к ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ обществу без добавки "высших" или "трансцендентных" существ. Добавив же в круг рассмотрения такое существо, ты сразу передвинул рассмотрение в область маразматических фантазий, где не только нравственный принцип, но и физические законы могут игнорироваться.
проще.
Я сильнее всех.
Я собираюсь "aus ineren Trieb"
убить человека.
Объясни почему мне не делать этого."
------------------------------------------------------------
До этого шло противопоставление тебя как убийцы всему человеческому обществу.
Фразой "Я сильнее всех" ты создал гипотетическую ситуацию приравняв себя к вымышленному верующими Богу.
Таким образом и задача поставлена тобой для верующих:
Что мешает суперсубъекту Бог, для которого все люди лишь безмозглые муравьи, мгновенно их уничтожить? И почему, собственно, Бог на протяжении бесконечно долгого времени имеет интерес наблюдать за этим муравейником, да ещ╦ прислушивается к молитвам отдельных индивидуумов?
P.S. То, о ч╦м мы говорили до сих пор, относилось к ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ обществу без добавки "высших" или "трансцендентных" существ. Добавив же в круг рассмотрения такое существо, ты сразу передвинул рассмотрение в область маразматических фантазий, где не только нравственный принцип, но и физические законы могут игнорироваться.