Deutsch

Марш несогласных

15.04.07 02:29
Re: Марш несогласных
 
ALAMO Kуртуазный хам
http://newsru.com/russia/14apr2007/plosh.html
http://newsru.com/russia/14apr2007/ashfg.html
http://newsru.com/russia/14apr2007/uytgh.html
Забавненько так...
А вот, не в тему, но тоже пример современного властного лицемерия:
- В прошлом году Россия поставила инвесторов из западного консорциума "Сахалин-2", возглавляемого компанией Shell, перед выбором: либо отдать контроль над проектом "Газпрому", либо вообще уйти. Они уступили.
- В 2005 году "Газпром" подписал протокол о вступлении в проект "Сахалин-2" путем приобретения 25% плюс 1 акция. Внезапно они удвоили для нас стоимость. Кроме того, проект "Сахалин-2" был основан на соглашении о разделе продукции, по которому российское государство оставляло за собой право решать, какие расходы подлежат возмещению. Государство выразило сомнения в связи с заявленной ими суммой капиталовложений. Кроме того, консорциум не выполнил свои обязательства по соблюдению экологической безопасности. Государство не могло закрывать на это глаза. Я лично не поленился внимательно разобраться в этом вопросе, потому что я родом с Сахалина. Мы возобновили переговоры, но не раньше, чем были улажены вопросы компенсации издержек и экологического ущерба. Государство сняло экологические ограничения с проекта после того, как в дело вступил "Газпром", потому что мы представили план ликвидации ущерба и гарантии, что такого больше не произойдет.

- Иностранные инвесторы давно надеялись на то, что получат возможность приобрести 49% акций гигантского Штокмановского месторождения в Сибири. Сегодня "Газпром" остается 100-процентным разработчиком этого месторождения. В то же время, ТНК-ВР, судя по всему, может потерять свое богатое Ковыктинское газовое месторождение, уступив его "Газпрому".
- Действительно, переговоры о 49-процентном иностранном участии продолжались достаточно долго. Тем не менее, предложенные иностранными компаниями активы никак не соответствовали объемам запасов Штокмановского месторождения. Сейчас мы ведем переговоры с зарубежными компаниями об их участии в разработке этих запасов на основе новой бизнес-модели, в рамках которой "Газпром" сохраняет за собой 100% ресурсов Штокмановского месторождения. Что касается Ковыктинского месторождения, его нынешний разработчик не в состоянии обеспечить выполнение утвержденного графика работ. (с)
http://www.inopressa.ru/time/2007/04/13/16:42:26/gazprom

 

Перейти на