Deutsch

Тоска по СССР --- 2

14.04.07 22:30
Re: Тоска по СССР --- 2

Bastler Добрый Эх
Bastler
В ответ на:
Я не считаю продавщиц да бухгалтеров,получающих северные надбавки как "приехавших на заработки"
Отчего же, позвольте спросить?
В ответ на:
К тому же на Севере свет клином не сошелся..Пикуля вон спросите,сколько в Караганде на шахтах получали,или у Диггерса - в Донецке..
В Донбассе главный инженер шахты, мой приятель, зарабатывал 800 руб. в месяц.
В ответ на:
Вас что,кто то выписывал,если Вы уезжали на заработки? Слово "бронь" Вам о чем нибудь говорит?
Конечно выписывал. Бронь существовала для уезжающих только по направлению вышестоящих органов.
В ответ на:
Вы считаете, что возможностей в СССР было больше?
Для простого работяги да,больше...
Нет, не больше. Гараздо меньше.
В ответ на:
А Вы свой пример Бастлер,не распространяйте на "подавляющее большинство"...
Что? Вы хотите сказать, что не подавляющее большинство граждан квартиру получало, а не покупало? Я, кончно, имею в виду тех счастливчиков, которые были "оквартирлены", потому что ютившихся в общежитиях и коммуналках было довольно-таки большое число.
В ответ на:
Написали бы докторскую...Стали бы со временем профессором,а там глядишь и академиком...
Ага... У меня был приятель, так он закончив аспирантуру и защитив кандидатскую в Днепропетровском университете по ядерной физике, при том, что профессор, его научный руководитель, всеми силами старался его оставить у себя, смог найти себе место только в Чите... Да, он там и северные получал.... Сейчас в университете Беер-Шевы профессорствует.. Так что, наверно, все же в отсталом Израиле лучше чем в СССР даже на Севере.
В ответ на:
Вы мне так и не обьяснили внятно,чем собственно,система в Германии отличается от "кооперативной" системы в СССР? Только тем,что в Германии квартиру Вы можете продать любому,а в СССР только кооперативу,да и то формально...Вы с этим согласны,насколько я понял?
ВЫ, Роммель, никак не можете понять, что коренное отличие проявляется не в том, каким именно образом, формально или фактически, можно продать или купить квартиру, а в том, что в СССР на это надо было еще спрашивать чьего-то разрешения, стоять в очереди, причем неизвестно сколько времени и с непредсказуемыми последствиями, а в Германии захотел - купил, причем купил именно то, что тебе по средствам, а не то, что разрешили. Или не хотите понимать?
В ответ на:
У меня знакомый живет в немецком городе - герое Ульме...Работает в фирме,занимающейся недвижимостью и специализирующейся на скупке квартир и домов на аукционах разорившихся граждан ,с последующей перепродажей...Очень жаловался на обилие конкурентов...Интересно,откуда такое обилие фирм,при "единичных случаях"? Или врет?
Даже не буду у Вас требовать какие-то ссылки. Просто расскажу, что аукционы проводятся по продаже имущества не только и не столько разорившихся граждан. Есть еще и другой "конфискат". Вы это у своего знакомого узнайте.
В ответ на:
С одной стороны Вы правы "талантливые молодые специалисты" деньги в большинстве своем действительно не зарабатывали..А получали..
Так это вопросы к так любимому Вами СССР. Такие условия были созаны. Или Вы опять о всеобщем лентяйстве?
В ответ на:
Рыбное дело,краснодарское дело,ставропольское дело...Щелоков,Чурбанов,Медунов,Эргашев..О ужас! Обысками замучили даже бывшего секретаря Президиума Верховного Совета СССР товарища Георгадзе
Щелоков... да, да... а что с ним такое? Застрелился? нНе смог перенести исключение из партии? Ну так 16 лет министром ВД побыл... нахапал не в пример мелким сошкам. Чурбанов? Это который сейчас советник президента московской строительной компании "Росштерн"? Тоже неплохо... Да ивообще, если Вы помните, члены Политбюро у нас были как жены Цезаря... Их сначала лишали этой высокой чести, а уж потом... Так что не в тему. Не судили членов Политбюро.
Не учи отца. I. Bastler

Перейти на