Login
Каспаров посвятил свою работу безопасности США!?
1937 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anabis2000@ 14.04.07 01:10, Zuletzt geändert 15.04.07 14:42 (Schachspiler)
В ответ на:
- А на этом форуме, где огромная масса людей не просто имеет по два гражданства, а совершенно меркантильно советуется - от какого выгодно отказаться
- Уважаемый Шахтшпиллер... За пару лет ни разу такой инфы на ДК читать не приходилось...
- А на этом форуме, где огромная масса людей не просто имеет по два гражданства, а совершенно меркантильно советуется - от какого выгодно отказаться
- Уважаемый Шахтшпиллер... За пару лет ни разу такой инфы на ДК читать не приходилось...
Вы просто невнимательны.
Мне приходилось встречать высказывания о двух и даже большем количестве гражданств - как о личной заслуге, как о факторе превосходства над другими, как о доказательстве собственной незаурядности и предприимчивости.
При этом вспоминались такие выгоды как экономия на визах...
Были и попытки посоветоваться - мол сейчас мне российское гражданство вроде бы и ни к чему, но... а вдруг жизнь повернётся так, что в России посыпется манна небесная... а там могут и задавить в очереди за российским гражданством.
Моя лично позиция была такая, что гражданство - это прежде всего определённые обязательства, а уж потом и некоторые льготы.
И если льготы эти многогражданственные люди готовы получать со всех сторон и чем больше - тем лучше, то об обязанностях похоже они вообще не задумывались.
Ведь если льготы можно всегда совместить, то обязанности могут запросто оказаться несовместимыми.
Поэтому я лично противник совмещения гражданств, но вполне допускаю, что для стран со сходной формой государственного устройства - такое совмещение вполне возможно.
Если в таком плане рассмотреть вопрос о возможности совмещения гражданства России и США - то такое совмещение вполне оправдано для тех, кто считает, что у России и США должны быть общие экономические и политические интересы. (Например, противостояние исламскому терроризму.)
И совмещение гражданств абсолютно противоестественно и недопустимо для тех, кто считает, что у России должен быть свой "особый путь" (по старым граблям