Deutsch

Тоска по СССР --- 2

14.04.07 11:19
Re: Тоска по СССР --- 2

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
в ответ Bastler 14.04.07 00:00

В ответ на:
Вам пофамильно?

Пофамильно не надо...Я не считаю продавщиц да бухгалтеров,получающих северные надбавки как "приехавших на заработки"...Зарабатывали гораздо больше чем "средняя зарплата 350 - 500 рублей" .К тому же на Севере свет клином не сошелся..Пикуля вон спросите,сколько в Караганде на шахтах получали,или у Диггерса - в Донецке..Или на тех же виноградниках в Киргизии..
В ответ на:
Вам виднее

Конечно,виднее..Я уж рассказал,по моему как и где смогли заработать на жилье.
В ответ на:
По месту прописки

Вас что,кто то выписывал,если Вы уезжали на заработки? Слово "бронь" Вам о чем нибудь говорит?
В ответ на:
Во-вторых, Вы считаете, что возможностей в СССР было больше?

Для простого работяги да,больше...
В ответ на:
Тогда почему же советский народ в подавляющем большинстве своем их не использовал?

А Вы свой пример Бастлер,не распространяйте на "подавляющее большинство"...Да и Вам кто то мешал "использовать"? Написали бы докторскую...Стали бы со временем профессором,а там глядишь и академиком...Или это в эсесесере тоже было запрещено?
В ответ на:
Так я это к тому, что государство, которое, как Вы говорите, заботилось о своих гражданах, должно было и обеспечивать необходимый уровень жизни как творческой интеллигенции

Про творческую интелллигенцию,срывающую по 80-150 рублей в день на концертах во время "чеса" Вы бы лучше Бастлер не упоминали...Тут и доказывать ничего не надо...Достаточно почитать воспоминания этой самой творческой интеллигенции...Как творческая интеллигенция глотки друг другу рвала за эти поездки...Наверное потому,что во время таких поездок очень мало зарабатывала..
В ответ на:
У Вас есть другие данные? Поделитесь... Или это все из раздела предположений?

Не знаю...У меня знакомый живет в немецком городе - герое Ульме...Работает в фирме,занимающейся недвижимостью и специализирующейся на скупке квартир и домов на аукционах разорившихся граждан ,с последующей перепродажей...Очень жаловался на обилие конкурентов...Интересно,откуда такое обилие фирм,при "единичных случаях"? Или врет?
В ответ на:
Нет. Кооператив мог вернуть Вам Ваш пай.

Опять-двадцать пять...а это не продажа,по Вашему?
В ответ на:
Квартира в любом случае принадлежала кооперативу. По той же причине и все остальное.

Что остальное? Что именно остальное?
В ответ на:
Конечно, зависит. Конечно, есть. Закон.

Точно также,как и в СССР...Бастлер,Вы мне так и не обьяснили внятно,чем собственно,система в Германии отличается от "кооперативной" системы в СССР? Только тем,что в Германии квартиру Вы можете продать любому,а в СССР только кооперативу,да и то формально...Вы с этим согласны,насколько я понял?
В ответ на:
Нет, нет возможности срубить, тут Вы меня уели, правда. Вот заработать - пожалуйста!

С одной стороны Вы правы "талантливые молодые специалисты" деньги в большинстве своем действительно не зарабатывали..А получали..
В ответ на:
Ага, И Вы можете привести массу примеров, когда члены Политбюро "гремели" за воровство, взятки и прочую уголовщину?

Рыбное дело,краснодарское дело,ставропольское дело...Щелоков,Чурбанов,Медунов,Эргашев..О ужас! Обысками замучили даже бывшего секретаря Президиума Верховного Совета СССР товарища Георгадзе! Про более мелкую сошку,типа расстрелянного Соколова я уж не упоминаю...Хотя нет...Я забыл...Это все делалось для показухи,конечно...Для показухи бросили на понизовку пару десятков союзных министров..Для показухи погнали с должностей треть областных партайгеноссе...Про времена столь нелюбимого Вами товарища Сталина я уж молчу...Там тоже все делалось исключительно для показухи...Впрочем мнения домохозяек по этому вопросу разделились...Существует еще версия о паранойe
В ответ на:
Придешь, бывало, с работы, хочешь кроссворд какой-нибудь разгадать, глядь, а он уже Вашими молодыми специалистами разгадан! Так и оставался я без развлечений.

Сказать нечего? ..слив...
В ответ на:
Роммель, какие взятки? Какие блатные? Вы что?Это блатные-то? Знали они, знали...

Тоже самое...

Перейти на