Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

14.04.07 08:21
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...
 
  -Archimed- коренной житель
в ответ Пух 14.04.07 07:25
Можно и опыты Черенкова они тоже подтверждают мои слова написанные выше -Archimed-
(коренной житель)
13/4/07 23:48
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...
В ответ wittness 13/4/07 13:15
Но есть ещ╦ и относительная скотость распрорстранения света, которая получается за сч╦т распространения света не в вакууме, а например в том же атмосферном воздухе или воде во время распространения света по движению воздушного потока(среды), вы же не будете возражать, что воздух или вода в данном случае становится средой распространения света, в результате сложения скорости среды и скорости распространения света в среде(воздухе) получим относительную скорость распространения света, а не константу "с" и эта относительная скорость будет естественно выше константы "с".

о том что релятивисты не расматривают движение света в жидкостях или газах, так как в них вознiкают скорости выже "с".
Исследования, проведенные в 1936 г., показали также, что голубое свечение испускается не во всех направлениях, а распространяется вперед относительно падающих гамма-лучей и образует световой конус, ось которого совпадает с траекторией гамма-лучей. Это послужило ключевым фактором для его коллег, Ильи Франка и Игоря Тамма, создавших теорию, которая дала полное объяснение голубому свечению, ныне известному как излучение Черенкова (Вавилова v Черенкова в Советском Союзе).
Согласно этой теории, гамма-квант поглощается электроном в жидкости, в результате чего он вырывается из родительского атома. Подобное столкновение было описано Артуром X. Комптоном и носит название эффекта Комптона. Математическое описание такого эффекта очень похоже на описание соударений бильярдных шаров. Если возбуждающий луч обладает достаточно большой энергией, выбитый электрон вылетает с очень большой скоростью. Замечательной идеей Франка и Тамма было то, что излучение Черенкова возникает, когда электрон движется быстрее света. Других, по всей видимости, удерживал от подобного предположения фундаментальный постулат теории относительности Альберта Эйнштейна, согласно которому скорость частицы не может превышать скорости света. Однако подобное ограничение носит относительный характер и справедливо только для скорости света в вакууме. В веществах, подобных жидкостям или стеклу, свет движется с меньшей скоростью. В жидкостях электроны, выбитые из атомов, могут двигаться быстрее света, если падающие гамма-лучи обладают достаточной энергией.

А на сч╦т Нобелевской премии, дык опять-же замечательная идея пришла в голову не нашему русскому мужику из деревни, а родовитым, с не деревенскими фамилиями,Тамму и Франку, Черенков вроде и не автор открытия, потому что сразу нашлись теоретики "обьяснители" как Эйнштейн, которому тоже Нобелевскую премию дали не за открытие фотоэфекта, автором открытия, которого тоже был "наш русский из деревни", а за его обьяснение.
Открытие Черенкова как раз и является подтверждением догматичности ТО Эйнштена и показало, что практические плоды физики появляются вопреки ТО, а не благодаря ей.
 

Перейти на