Вход на сайт
Тоска по СССР --- 2
4633 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erwin__rommel 13.04.07 23:09
Вы совсем перестали слышать оппонента. Но, тем не менее, я пробую еще раз.
И не надо так раздражаться. Я же с Вами спокойно разговариваю, несмотря на то, что мы стоим на диаметрально противоположных позициях в данном вопросе.
. В этой веточке речь идет о сравнении СССР с Германией. Вот давайте и сравним. Можете Вы сравнить? Я думаю, и близко поставить нельзя. И это несмотря на то, что инвалиды такие же граждане государства, как и остальные. Но не в СССР, наверно.
Роммель, не спорте о том, в чем Вы плаваете.
Ой, совсем упустил...
Ну ладно, Роммель, действительно, на сегодня хватит...
Спокойной ночи. Пусть Вам приснится Иосиф Виссарионович, выигравший в "очко" у Михаил Сергеевича... и получивший за это его сахар за ужином.
В ответ на:
Кто из приехавших на заработки по 500 рублей зарабатывал?
Вам пофамильно? Кто из приехавших на заработки по 500 рублей зарабатывал?
В ответ на:
Наверное мне приснилась квартира,на которую деньги были заработаны за полтора года...
Вам виднее. Наверное мне приснилась квартира,на которую деньги были заработаны за полтора года...
В ответ на:
Где "там же"???
По месту прописки, или Вы уже забыли что это такое? Где "там же"???
В ответ на:
Речь шла о возможности заработка,Бастлер,а не о том,что все должны были ехать на Север,или зависеть от Вашего коэффициента...
Ну, во-первых, у меня-то как раз никакого коэффициента и нет. Во-вторых, Вы считаете, что возможностей в СССР было больше? Тогда почему же советский народ в подавляющем большинстве своем их не использовал? Опять, что ли, правительству
с народом не повезло?Речь шла о возможности заработка,Бастлер,а не о том,что все должны были ехать на Север,или зависеть от Вашего коэффициента...
В ответ на:
Вам никто не мешал сперва заработать деньги,а потом уже заниматься наукой...или Вы перед поступлениоем в ВУЗ были не в курсе какая зарплата Вас ожидает?
Ага, тут недавно передача была о том, стоит ли давать отсрочку от армии людям искусства... Так договорились до того, что если какой-то новый Ойстрах попадется, то, конечно, в армию ему если и идти, то только для повышения своего исполнительского мастерства... Да, и проверять его на соответствие мировым стандартам исполнения должны именно в военкомате. Так я это к тому, что государство, которое, как Вы говорите, заботилось о своих гражданах, должно было и обеспечивать необходимый уровень жизни как творческой интеллигенции, так и рядовых граждан. Вам никто не мешал сперва заработать деньги,а потом уже заниматься наукой...или Вы перед поступлениоем в ВУЗ были не в курсе какая зарплата Вас ожидает?
В ответ
на:
Вот что меня раздражает в бывших соотечественниках,так это совковая привычка свои собственные неудачи перекладывать на государство
Если Вы это в отношении меня, то в своих неудачах я могу винить только себя, неудачи государства - это, я думаю, его проблемы. Вот что меня раздражает в бывших соотечественниках,так это совковая привычка свои собственные неудачи перекладывать на государство
И не надо так раздражаться. Я же с Вами спокойно разговариваю, несмотря на то, что мы стоим на диаметрально противоположных позициях в данном вопросе.

В ответ на:
А Вам никто и не рассказывает про рай для инвалидов.
НУ хоть на том спасибо. А Вам никто и не рассказывает про рай для инвалидов.
В ответ на:
Все познается в сравнении..Вот и сравнивайте тоталитарный СССР со страной победившей демократии,которую все ругатели приветствуют,славя развал СССР,а жить в стране своей мечты наотрез отказываются...
А Вы мне не указывайте, что
с чем сравнивать Все познается в сравнении..Вот и сравнивайте тоталитарный СССР со страной победившей демократии,которую все ругатели приветствуют,славя развал СССР,а жить в стране своей мечты наотрез отказываются...

В ответ на:
Ваша практика оправдывает себя,пока у Вас работа есть..Переведут Вашу фирму за границу ( что сейчас и делается в Зап.Европе ) и превратитесь Вы из счастливого обладателя собственной квартиры в того,кем и были на заре карьеры..
Опять "Ваша практика". Да не автор я этой практики. Она просто имеется. Так вот я пока еще не слышал о массовых случаях, подобных описываемому Вами. Мало того, я вообще еще о таком
не слышал. У Вас есть другие данные? Поделитесь... Или это все из раздела предположений? Ваша практика оправдывает себя,пока у Вас работа есть..Переведут Вашу фирму за границу ( что сейчас и делается в Зап.Европе ) и превратитесь Вы из счастливого обладателя собственной квартиры в того,кем и были на заре карьеры..
В ответ на:
атлетами не были,но кол-во здоровых людей было куда большим нежели сейчас..
Опять... Я еще раз говорю, я не сравниваю СССР с сегодняшней Россией. Я сравниваю СССР с Германией. Ферштеен эндлих? атлетами не были,но кол-во здоровых людей было куда большим нежели сейчас..
В ответ на:
Продать не мог
Кооперативу - могли
Нет. Кооператив мог вернуть Вам Ваш пай. Квартира в любом случае принадлежала кооперативу. По той же причине и все остальное.Продать не мог
Кооперативу - могли
Роммель, не спорте о том, в чем Вы плаваете.
В ответ на:
частник в Германии все же зависит от кого то? Все же есть кто то,кто может указать ему,что он должен делать со своей собственностью,а что не может?
Конечно, зависит.
Конечно, есть. Закон. А что, Вас, видимо, обманули? Сказали, что в Германии анархия? Так это неправда, Роммель! частник в Германии все же зависит от кого то? Все же есть кто то,кто может указать ему,что он должен делать со своей собственностью,а что не может?
В ответ на:
почему владелец квартиры,своей ЛИЧНОЙ собственности обязан делать с ней то ( в данном случае ремонт ),что он делать не желает?
См. выше. почему владелец квартиры,своей ЛИЧНОЙ собственности обязан делать с ней то ( в данном случае ремонт ),что он делать не желает?
В ответ на:
демократических Ваших странах сами законы составлены так,как выгодно "элите".
Примерчик такого закона, если можно. демократических Ваших странах сами законы составлены так,как выгодно "элите".
В ответ на:
В СССР же теоретически любой имел шанс загреметь,рабочий он или член Политбюро
Ага, И Вы можете привести массу примеров, когда члены Политбюро "гремели" за воровство, взятки и прочую уголовщину? А я, знаете ли, могу привести массу примеров из жизни так нелюбимых Вами демократических стран, "законы в которых составлены специально для удобства власть
имущих", по Вашим словам. Однако они настолько тупы, что даже по "специальным" законам не в состоянии жить.В СССР же теоретически любой имел шанс загреметь,рабочий он или член Политбюро
Ой, совсем упустил...
В ответ на:
Мне сколько раз повторяться? Есть у западного рабочего возможность срубить хорошие деньги за короткий срок или нет?
Нет, нет возможности срубить, тут Вы меня уели, правда. Вот заработать - пожалуйста! Мне сколько раз повторяться? Есть у западного рабочего возможность срубить хорошие деньги за короткий срок или нет?
В ответ на:
всевозможных НИИ к 80-м развелось,как собак нерезаных..
Ну да, ну да... они ж сами размножились, вегетативно, надо полагать. А уж Ваше любимое государство к этому никакого отношения не имело. всевозможных НИИ к 80-м развелось,как собак нерезаных..
В ответ на:
Кто то может и работал,а большинство Ваших "молодых талантливых специалистов" по 8 часов в день кроссворды разгадывало...
Опять же, не моих, а Ваших, Вы же стоите горой
за СССР. А то, что они, сволочи, кроссворды разгадывали, мне тоже не нравилось. Придешь, бывало, с работы, хочешь кроссворд какой-нибудь разгадать, глядь, а он уже Вашими молодыми специалистами разгадан! Так и оставался я без развлечений. Кто то может и работал,а большинство Ваших "молодых талантливых специалистов" по 8 часов в день кроссворды разгадывало...
В ответ на:
конкурс в ВУЗы был такой,что установилась даже система взяток за поступление..Это не считая блатных...
Роммель, какие взятки? Какие блатные? Вы что? конкурс в ВУЗы был такой,что установилась даже система взяток за поступление..Это не считая блатных...
В ответ на:
Вам не кажется это странным Бастлер,что люди,зная какая зарплата их ожидает,всеми правдами и неправдами стремились поступить в ВУЗ,или запихнуть туда свое чадо??
Это блатные-то? Знали они, знали...Вам не кажется это странным Бастлер,что люди,зная какая зарплата их ожидает,всеми правдами и неправдами стремились поступить в ВУЗ,или запихнуть туда свое чадо??
Ну ладно, Роммель, действительно, на сегодня хватит...
Спокойной ночи. Пусть Вам приснится Иосиф Виссарионович, выигравший в "очко" у Михаил Сергеевича... и получивший за это его сахар за ужином.
Помни,
Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Не учи отца. I. Bastler