русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Тоска по СССР --- 2

13.04.07 23:09
Re: Тоска по СССР --- 2

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
in Antwort Bastler 13.04.07 22:13
В ответ на:
Тут Анабис говорил, что дороже...

Меня мало интересует,что там говорил флудер Анабис...Сужу по личному примеру..Анабис же приводит цены,существовавшие к середине 80-х..Кооператив тире стоимость "Волги"..
В ответ на:
Впрочем, не принципиально.

Очень даже принципально...Разница в два раза..
В ответ на:
Учитывая среднюю зарплату на том же Севере приблизительно 500-600 руб.

Не надо ...Кто из приехавших на заработки по 500 рублей зарабатывал? За вахту Вы хотели сказать?
В ответ на:
Цены на фрукты - овощи и прочие радости жизни запредельные ввиду их полного отсутствия в магазинах, а также на отпуска и т.п. даже 10 000 руб накопить за короткий срок было не так и просто.

Нет Вы только посмотрите на модератора Бастлера...Наверное мне приснилась квартира,на которую деньги были заработаны за полтора года...
В ответ на:
Кроме того, "купить" квартиру можно было только там же, в редких случаях, видимо, имея каких-то родственников или за взятку в других местах.

Где "там же"???
В ответ на:
Да, собственно, и не в этом даже дело. Как тут уже правильно замечали:
1.Север - не место, куда могли поехать все.
2.Не должен учитель, врач, ученый и т.п. зависеть от северного коэффициента.

Вы что специально игнорируете посты оппонента? Речь шла о возможности заработка,Бастлер,а не о том,что все должны были ехать на Север,или зависеть от Вашего коэффициента...
Вам уже говорили,Вам никто не мешал сперва заработать деньги,а потом уже заниматься наукой...или Вы перед поступлениоем в ВУЗ были не в курсе какая зарплата Вас ожидает? Вас кто то за уши тащил получать ту специальность,которую Вы выбрали? Партия принудительно на учебу направила?
В ответ на:
Потише на поворотах, Роммель.

Вы мне не указывайте,тише мне на поворотах быть или нет... Или сравнение с демократией задело? Так за что боролись,на то и напоролись..Или опять нехорошие коммуняки виноваты? ..Вот что меня раздражает в бывших соотечественниках,так это совковая привычка свои собственные неудачи перекладывать на государство..
В ответ на:
С памятью у меня все в порядке. Однако я не помню ни изобилия товаров для инвалидов, ни специальных приспособлений для их передвижения, ни чего бы то ни было другого, позволяющего инвалидам чувствовать себя полноценными членами общества. Не надо мне рассказывать о том, что СССР был рай для инвалидов. В лучшем случае - чистилище.

А Вам никто и не рассказывает про рай для инвалидов...Все познается в сравнении..Вот и сравнивайте тоталитарный СССР со страной победившей демократии,которую все ругатели приветствуют,славя развал СССР,а жить в стране своей мечты наотрез отказываются...
В ответ на:
Совершенно не в тему. В СССР все были атлетами? Давайте-ка по теме, что ли...

Нет,атлетами не были,но кол-во здоровых людей было куда большим нежели сейчас..
В ответ на:
Вы где живете, Роммель? Если в Германии, протрите глаза. Наблюдайте.

Мне сколько раз повторяться? Есть у западного рабочего возможность срубить хорошие деньги за короткий срок или нет? Пусть даже работая в две смены...Кстати,ему вообще разрешат в две смены работать? Не тратя несколько лет на обучение,а после обучение на поиск работы? Есть или нет,Бастлер? Хоть у десяти процентов населения,хоть у пяти,хоть у одного..
В ответ на:
Ну, Вы знаете... тогда в Вашем стиле: если здоровье на Севере подорвешь, то на фиг и эта квартира, и эти деньги.

Еще раз не понял...С какой радости государство должно было Вам платить сразу большие деньги?? Тем более,что всевозможных НИИ к 80-м развелось,как собак нерезаных..Кто то может и работал,а большинство Ваших "молодых талантливых специалистов" по 8 часов в день кроссворды разгадывало...Удивительное дело!! Как кошмарна была жизнь советского специалиста! Нищие,голодные,чуть ли не бездомные...И вместе с этим конкурс в ВУЗы был такой,что установилась даже система взяток за поступление..Это не считая блатных...Вам не кажется это странным Бастлер,что люди,зная какая зарплата их ожидает,всеми правдами и неправдами стремились поступить в ВУЗ,или запихнуть туда свое чадо?? Удивительная тяга к знаниям...Или все же были какие то другие причины?
В ответ на:
То, как живут в Германии (в данном случае я имею в виду жизнь в кредит) нормальная практика, которая себя на сегодняшний день оправдывает.

См. выше...Ваша практика оправдывает себя,пока у Вас работа есть..Переведут Вашу фирму за границу ( что сейчас и делается в Зап.Европе ) и превратитесь Вы из счастливого обладателя собственной квартиры в того,кем и были на заре карьеры..
В ответ на:
Продать не мог

Кооперативу - могли
В ответ на:
завещать не мог

Могли
В ответ на:
переписать (кстати, что это такое?) тоже не мог.

Переписать,Бастлер,это подарить..Например детям...Опять таки,могли..
В ответ на:
На все действия по переоформлению квартиры на другого квартиросъемщика должно было быть решение кооператива.Другое дело, что зачастую это было лишь формальностью, однако это еще раз говорит о двуличности власти.

О законах,на которые смотрят сквозь пальцы я говорил выше...Не надо повторять утверждение,на которое Вам ответили,а Вы ничего не привели со своей стороны..
В ответ на:
Тут уже Вам частично ответили, но я еще. По пунктам. В основном, все это оформлено юридическим договором.

Также как и в советских кооперативах
В ответ на:
Кроме того, даже если юридически оформленного договора нет, подобное квартировладение и вопросы, связанные с необходимыми ремонтами и обновлениями немецким законодательством жестко регламентировано.

Также как и в СССР
В ответ на:
не проходит, т.к. предусмотрен.

Так разжуйте мне,почему он предусмотрен? То есть частник в Германии все же зависит от кого то? Все же есть кто то,кто может указать ему,что он должен делать со своей собственностью,а что не может? Бастлер,что Вы мне голову морочите...Чем решение правления кооператива отличается от аналогичного решения суда в Германии Вы мне можете внятно обьяснить,или нет? И в том и в другом случае владелец квартиры ВЫНУЖДЕН повиноваться,хочет он этого или нет...В чем разница то? Только в том,что в Германии владелец может продать квартиру любому желающему,а в СССР мог только кооперативу,да и то лишь формально?
В ответ на:
Рассказываю. Если по какой-либо причине квартировладелец не вносит свою лепту в необходимые затраты, его имущество (в данном случае квартира, которую он не хочет/не может обслуживать) в принудительном порядке продается, деньги, кстати, возвращаются ему (это чтобы Вы не говорили о том, что бедненького обокрали), и новый хозяин начинает исполнять все требования закона.

Опять же,почему владелец квартиры,своей ЛИЧНОЙ собственности обязан делать с ней то ( в данном случае ремонт ),что он делать не желает?
Вы сказали "подведем черту под Вашей демагогией"...Нат Бастлер...Это не демагогия..Я намеренно задал этот вопрос,потому что ветка переполнена стонами восторга о том,что личная собственность граждан неприкосновенна на Западе,в отличие от тоталитарного СССР...На поверку - все одно и тоже..
В ответ на:
В демократическом, равно, как и в любом другом государстве, существуют законы. Так вот именно в демократическом государстве, в отличие, скажем, от СССР, законы должны соблюдать все, хочется им этого или нет. Блаженной памяти Леонид Ильич помнится, рассказывали, любил быструю езду (при разрешенной 90км/ч), а в Финляндии, по-моему, недавно Премьер-министр на служебной машине в пробку попал и стоял там со всеми, потому что мигалки на машине нетути... Ну это так, лирическое отступление, тоскуем все-таки...

В демократических Ваших странах сами законы составлены так,как выгодно "элите"...При необходимости вносятся соответствующие поправки..В СССР же теоретически любой имел шанс загреметь,рабочий он или член Политбюро...Времена Андропова припомните..или там тоже было беззаконие по отношению к высокопоставленным ворам?

Спокойной ночи...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев

Sprung zu