Deutsch

Тоска по СССР --- 2

13.04.07 22:13
Re: Тоска по СССР --- 2
 
Bastler Добрый Эх
Bastler
Продолжаем разговор.
В ответ на:
Приблизительно 10 000 руб.
Можно было и дешевле взять...
Тут Анабис говорил, что дороже... Впрочем, не принципиально.
Учитывая среднюю зарплату на том же Севере приблизительно 500-600 руб., цены на фрукты - овощи и прочие радости жизни запредельные ввиду их полного отсутствия в магазинах, а также на отпуска и т.п. даже 10 000 руб накопить за короткий срок было не так и просто. Кроме того, "купить" квартиру можно было только там же, в редких случаях, видимо, имея каких-то родственников или за взятку в других местах.
Да, собственно, и не в этом даже дело. Как тут уже правильно замечали:
1.Север - не место, куда могли поехать все.
2.Не должен учитель, врач, ученый и т.п. зависеть от северного коэффициента.
В ответ на:
инвалидов, которых в СССР и за людей не считали
Ну зачем же так,Бастлер? Это Вы опять с демократической Россией путаете
Потише на поворотах, Роммель. С памятью у меня все в порядке. Однако я не помню ни изобилия товаров для инвалидов, ни специальных приспособлений для их передвижения, ни чего бы то ни было другого, позволяющего инвалидам чувствовать себя полноценными членами общества. Не надо мне рассказывать о том, что СССР был рай для инвалидов. В лучшем случае - чистилище.
В ответ на:
вряд ли смог бы поработать на Севере человек просто слабый здоровьем, которых также было не так уж и мало.
Немного не в тему...В демократической России рахитом болеют от 20 до 55 % детей...В СССР та болезнь была скорее исключением,чем правилом..
Совершенно не в тему. В СССР нвсе были атлетами? Давайте-ка по теме, что ли...
В ответ на:
Я не говорил,что Север - панацея,тем более что хорошо зарабатывали не только на Севере..Я говорил о ВОЗМОЖНОСТИ заработка для "простого" человека,которой на Западе не наблюдается
Вы где живете, Роммель? Если в Германии, протрите глаза. Наблюдайте.
Опять же, насчет СССР. Вот эти вот все рассказки о мясниках, товароведах, зубных техниках, снабженцах - они что их пальца высосаны? На самом деле инженеры с учителями жили гараздо лучше таксистов? А продавцы мебельных магазинов завидовали зарплате врачей?
В ответ на:
Почему нормальный специалист,работающий по направлению ВУЗа должен был ютиться..
Потому что,прежде чем что то получить,надо это что то заработать...Или Вы не согласны с такой постановкой? На Западе живут в кредит..С одной стороны это хорошо,т.к. человек сразу получает то,что он хочет..С другой стороны не очень - разорится фирма и пойдет Ваша квартира с молотка
Ну, Вы знаете... тогда в Вашем стиле: если здоровье на Севере подорвешь, то на фиг и эта квартира, и эти деньги.
То, как живут в Германии (в данном случае я имею в виду жизнь в кредит) нормальная практика, которая себя на сегодняшний день оправдывает.
В ответ на:
Члены кооперытива,...пользовались имуществом кооператива...Для наглядности....с/х кооператива,где члены не владеют...сохой,но все вместе..
Подождите,подождите,Бастлер....Вы могли продатьквартиру кооперативу? Вы могли ее завещать кому либо? Переписать,в конце концов? или без разрешения кооператива Вы не могли это сделать?
Продать не мог, завещать не мог, переписать (кстати, что это такое?) тоже не мог. На все действия по переоформлению квартиры на другого квартиросъемщика должно было быть решение кооператива. Другое дело, что зачастую это было лишь формальностью, однако это еще раз говорит о двуличности власти.
В ответ на:
Во первых: как понять договариваются? Устно? Или все же юридически оформляют?
Тут уже Вам частично ответили, но я еще. По пунктам. В основном, все это оформлено юридическим договором. Кроме того, даже если юридически оформленного договора нет, подобное квартировладение и вопросы, связанные с необходимыми ремонтами и обновлениями немецким законодательством жестко регламентировано. Поэтому такой вариант
В ответ на:
Дому нужен ремонт..Действительно нужен..Дом из восьми квартир,7 "за",один "против"...Ну не надо ему ремонта..Ему и так хорошо...Или денег нет...В карты спустил..Одним словом не хочет...
не проходит, т.к. предусмотрен.
В ответ на:
Как в таком случае делается в Германии?Затраты на ремонт деляться на семерых?
Рассказываю. Если по какой-либо причине квартировладелец не вносит свою лепту в необходимые затраты, его имущество (в данном случае квартира, которую он не хочет/не может обслуживать) в принудительном порядке продается, деньги, кстати, возвращаются ему (это чтобы Вы не говорили о том, что бедненького обокрали), и новый хозяин начинает исполнять все требования закона.
В ответ на:
Ведь восьмой - владелец квартиры...это его собственность и он волен делать с ней все что захочет..в демократическом государстве его не могут принудить делать то,что он делать не хочет...
А тут мы под Вашей демагогией подведем черту.
В демократическом, равно, как и в любом другом государстве, существуют законы. Так вот именно в демократическом государстве, в отличие, скажем, от СССР, законы должны соблюдать все, хочется им этого или нет. Блаженной памяти Леонид Ильич помнится, рассказывали, любил быструю езду (при разрешенной 90км/ч), а в Финляндии, по-моему, недавно Премьер-министр на служебной машине в пробку попал и стоял там со всеми, потому что мигалки на машине нетути... Ну это так, лирическое отступление, тоскуем все-таки...
Не учи отца. I. Bastler
 

Перейти на