Вход на сайт
Деградация
452 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Shурик 10.05.03 13:39
Может, мне не хватает жизненных наблюдений ооооочень развитого общества (которое уже экологию бережет. помню тест с нами один делали, и я свою группу совратила на мысль, что прежде всего - зеленые идеи: мол, природу загубим - сами помрем, а потом уже всяческие для души и тела - демократия, развитие и т.д. наш ответ был неправильным - чтобы общество правильно развивалось, по мнению того эксперта, прежде всего необходимы демократические партии. в России партии уже даже начинают понимать, как им правильно быть демократическими, а про экологию еще не думают). Ну зато наблюдений не очень развитого общества хватило. И выводы напросились следующие: человек деградирует, когда его вырывают из привычной среды, ввергают в нищету и лишают всяческой надежды найти работу. Тогда он просто впадает
в спячку (говорят, это защитная реакция организма на постоянный стресс), перестает чистить зубы и умываться, отрешается от всего и перестает даже пытаться хоть что-то изменить. Я это много раз наблюдала на жизни внутренне перемещенных лиц, которых вывезли из-под бомбежек в той одежде, которая была на себе. Все, чем дорожил: домом, другом, соседом, шкафом, книгой с дарственной надписью, фотографией школьной любви и т.д. - все сгинуло. Поселят их в поле, кормят некоторое время. И все. Работы вокруг нет, пешком не будешь на нее ходить - далеко, грядку посадишь - соседи по несчастью разворуют. Пустота и никакой надежды. Жизнь осталась в прошедшем времени. Смерть тоже вроде не наступила. Так и завис между небом и землей, позабытый всеми. И ничего не делаешь,
даже не пытаешься. Мозги уже практически целиком рассосались. Вот что такое в моем понимании деградация.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!