Вход на сайт
Вера в Бога и смысл Бытия
1603 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ delomann 12.06.03 00:42
Эти фразы, на мой взгляд,
не разделимы.
В твоей версии они звучат:
"Не убей, не укради, не прилюбодействуй...
"нравственный принцип" господь, Бог твой..."
------------------------------------------------------------
На мой взгляд фразы:
"Не убей, не укради, не прилюбодействуй..."
Разж╦вывают для недал╦ких людей один и тот же нравственный принцип называемый императивом Канта, "Не делай лругому того, чего себе не желаешь".
Фраза "я господь, Бог твой..."
не является нравственным принципом и не нес╦т никакой полезной информации. Более того она является очевидным подлогом. Ведь она записана от первого лица, а никто не утверждает, что Бог писал Библию собственноручно.
И ещ╦ один нравственный момент:
Если какой нибудь человек (обладающий некоторой властью) объявит другому человеку (имеющему от него зависимость) - Я твой господин, а ты (соответственно) мой раб.
Этот человек, как злоупотребляющий властью для унижения других, вызовет отвращение не только у того, кого он унизил, но и у всех окружающих.
Дак почему же ВЕРУЮЩИЕ считают нормальным приписывать своему Богу манеры и слова подобного мерзкого типа?
не разделимы.
В твоей версии они звучат:
"Не убей, не укради, не прилюбодействуй...
"нравственный принцип" господь, Бог твой..."
------------------------------------------------------------
На мой взгляд фразы:
"Не убей, не укради, не прилюбодействуй..."
Разж╦вывают для недал╦ких людей один и тот же нравственный принцип называемый императивом Канта, "Не делай лругому того, чего себе не желаешь".
Фраза "я господь, Бог твой..."
не является нравственным принципом и не нес╦т никакой полезной информации. Более того она является очевидным подлогом. Ведь она записана от первого лица, а никто не утверждает, что Бог писал Библию собственноручно.
И ещ╦ один нравственный момент:
Если какой нибудь человек (обладающий некоторой властью) объявит другому человеку (имеющему от него зависимость) - Я твой господин, а ты (соответственно) мой раб.
Этот человек, как злоупотребляющий властью для унижения других, вызовет отвращение не только у того, кого он унизил, но и у всех окружающих.
Дак почему же ВЕРУЮЩИЕ считают нормальным приписывать своему Богу манеры и слова подобного мерзкого типа?