русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вера в Бога и смысл Бытия

12.06.03 00:49
Re: Вера в Бога и смысл Бытия

Schachspiler знакомое лицо
in Antwort delomann 11.06.03 22:28
"Я не религиозен, следовательно
(как ты утверждаешь) способен
мыслить самостоятельно.
Мне не нравиться Derdiedas.
Какие логические причины для
того что-бы его не убивать?"
------------------------------------------------------------
Логическая причина в следующем:
Я и многие другие люди, не будучи кровожадными по природе, и не имевшие в принципе ничего против тебя, можем просто придти к выводу, что после убийства тобой Дердидаса, наша жизнь тоже стала не вполне безопасна. А чтобы сделать е╦ безопасной по-прежнему, хорошо бы нам совместными усилиями от тебя избавиться.
Далее возможны варианты:
1. Ты малый не дурак и, до того как совершить убийство, это вс╦ пришло тебе в голову и ты отказался от мысли об убийстве.
Тогда можно сказать, что ты понимаешь важность и значение принципа: " Не делай другому того, чего себе не желаешь" и можешь продолжать жить членом нашего общества.
2. Ты дурак не малый, и не задумываешься о возможных последствиях (или надеешься, что Бог простит тебе твой грех).
В этом случае нам приходится позаботиться о том, чтобы не стать следующими жертвами человека, живущего "не по правилам" и убить тебя. Кстати это очень легко обосновать, хотябы как справедливое возмездие за соверш╦нное преступление.
Обрати внимание на то, что упомянутый принцип не только вполне логично сработал, но и показал наглядно другим "непонимающим логики" - что их жд╦т в аналогичной ситуации.

Sprung zu