русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто такие релятивисты ?(прод)...

12.04.07 23:42
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

wittness местный житель
wittness
В ответ на:
1.Отсутствие понимания, что при соударении большого и малого неупругих шаров, малый не будет двигаться не только быстрее, но даже и с первоначальной скоростью большого.

Интересно, как вы определили "отсутствие понимания". Я ни словом не обмолвился о случае абсолютно неупрогого взаимодействия.
Я лиш указал что случай упругого взаимодействия опровергает абсурдное утверждение, вывешенное Архимедом. Мой тезис остается в силе.
Вы же зачем-то задали сам себе вопрос о об абсолютно неупругом взаимодействии, сами на него и ответили. Я вас похвалил за любознательность и поросил все-таки
осветить интересуюший меня случай. Вы к сожалению до сих пор не в состоянии
определить результируюшую скорость частиц в этом случае. При чем тут мое "понимание"?
В ответ на:
Отмалчивание для случая соударения упругих шаров, если большой шар и так двигался с околосветовой скоростью.

Отмалчивание - не есть "слив". Тем более Вы меня ни о чем и не спрашивали, а я соответственно ничего и не утверждал. Если Вам интересно,
то при околосветовых скоростях классические формулы не действуют а требуют релятивистских поправок. В результате качественно результат будет
таким же, и законы сохранения релятивистской энергии и релятивистского импульса будут выполнены. Однако формулы для результируюших скоростей изменятся
и скорость света, естественно, првышена не будет.
Но ваша проблема в том, что вы пока даже классических формул для упругого случая привести не можете - или стесняетесь.
В ответ на:
Непонимание невозможности разогнать ракету быстрее скорости истечения реактивной струи.

Непонимание связано с тем что это утверждение неверно. И Привел Вам доказательство, с формулами, ссылками на их строгий вывод и историческими
справками. От вас пока никаких вразумительных опровержений не поселдовало, хоть я и просил их привести.
И чем больше Вы в этом очевидном вопросе упираетесь, тем большим посмешишем себя выставляете.
Мой Вам совет - замните по-тихому, пока совсем не опозорились.
В ответ на:
где Циолковский или учебник утверждает

В формуле своей и утверждает. Надо только подставить в нее (кстати совершенно релистическое) соотношение масс топлива и двигателя больше е - 1
и поглядеть на результат.
А теперь Вы скажите кто и где утверждает что этас скорость не может быть превышена и приведите "правильную" формулу из которой это следует
желательно со ссылками и выводом.
В ответ на:
Вот только когда начинают их бессмысленно применять - то это уже дурость

То есть вы некоторую осмысленность самих этих формул все-таки признаете.
Вас только применение не устраивает?

Sprung zu