Login
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Altwolf 12.04.07 23:16
В ответ на:
- А как же быть с этим ?:
- Vрак = 2,3*Vстр*Lg(Mнач / Mконеч)
Вы дали квалифицированный ответ:
- А как же быть с этим ?:
- Vрак = 2,3*Vстр*Lg(Mнач / Mконеч)
Вы дали квалифицированный ответ:
А я бездумно в формулы не верю.
И кроме того вспомните, что в случае с неупругими шариками, шаблонное высчитывание по формуле, что якобы скорость второго гарика будет больше во столько раз, во сколько его масса меньше - приводит к ложному результату.
Не сомневаюсь, что и с ракетой - аналогичный случай.
Просто задаю вопрос - что е╦ будет толкать?
В ответ на:
Большое спасибо ! Но я с больши нетерпением жду ответа на мой другой вопрос, на который не получено от Вас ответа: Мне бы очень хотелось, чтобы Вы познакомили меня с существующим ракетным двигателем, у которого "истечение реактивной струи" достигало бы такой скорости - 10км/сек (хотя бы 7км/сек).
Большое спасибо ! Но я с больши нетерпением жду ответа на мой другой вопрос, на который не получено от Вас ответа: Мне бы очень хотелось, чтобы Вы познакомили меня с существующим ракетным двигателем, у которого "истечение реактивной струи" достигало бы такой скорости - 10км/сек (хотя бы 7км/сек).
Вы не заметили там словечко "например"?
Я мог бы с равным успехом написать и например, 100 км/сек.

Кстати, а что Вы думаете об идее писателей-фантастов применять для межгалактических пол╦тов космические корабли с фотонными двигателями?
С чего бы это?
А может на все ракеты посто ставить водом╦тные движки как на катере? Пусть скорость истечения не велика, но ведь масса выбрасываемой воды намного больше - во где можно будет разогнаться!