Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Пух 12.04.07 20:02
В ответ на:
Вы себе это объясните и поймите, что такое вес и откажитесь от неверного определения - вес это сила тяжести. Это не сила тяжести. Даже в тех случаях, когда вес численно равен силе тяжести. Потому что сила тяжести к одному предмету прикладывается, а вес к другому.
Вы себе это объясните и поймите, что такое вес и откажитесь от неверного определения - вес это сила тяжести. Это не сила тяжести. Даже в тех случаях, когда вес численно равен силе тяжести. Потому что сила тяжести к одному предмету прикладывается, а вес к другому.
Можете считать, что я уже отказался, когда писал, что в нормальных условиях вес созда╦тся силой тяжести, но что это величина переменная и на не╦ влияет даже выталкивающая сила жидкости в ванной.
Но вот, что сила тяжести прикладывается к одному, а вес к другому - это очередная Ваша попытка жонглирования терминологией.

Ладно, давайте Ваше определение веса и посмотрим - чего нового и положительного оно вносит в понимание процессов и явлений.
Может и космонавт на луне будет на Луне весить не 10 кГ, а 60кГ?

В ответ на:
Разговор про вес у нас пошел потому, что Вы дали не помню по какому поводу определение - вес это сила тяжести. А меня это определение развесилило своей несуразностью.
Разговор про вес у нас пошел потому, что Вы дали не помню по какому поводу определение - вес это сила тяжести. А меня это определение развесилило своей несуразностью.
Значит, если бы я вставил слово "обычно" и написал, что вес это обычно или в подавляющем большинстве случаев сила тяжести - то не было бы не несуразности, ни Вашего веселья?

Да уж..., потрясающая глубина проявляется при сопоставлении результатов "гугленья" с написанным без шпаргалок через полвека после прочтения.

В ответ на:
Я как раз писал, что Энштейн принял равенство гравитационной и инерционной массы без объяснений и доказательств. Как постулат. И положил это равенство в основы ОТО. Так же как другой постулат о скорости света лег в основу СТО.
А Вы, как рьянный релятивист, бедумно эту Эйнштейновскую выдумку поддерживаете, точно так же без доказательно.
Я как раз писал, что Энштейн принял равенство гравитационной и инерционной массы без объяснений и доказательств. Как постулат. И положил это равенство в основы ОТО. Так же как другой постулат о скорости света лег в основу СТО.
А Вы, как рьянный релятивист, бедумно эту Эйнштейновскую выдумку поддерживаете, точно так же без доказательно.
Нет уж, это Вы что-то там поддерживаете, а для меня это мо╦ понимание, а не эйнштейновская выдумка. И если среди его бредовых идей что-то оказывается не бредом, то не надо мне приписывать заимствование.

В ответ на:
- масса одна и хоть с просто инерцией, хоть с гравитационным притяжением она была связана уже по второму закону Ньютона
- Жаль сам Ньютон этого не знал и лучшие годы своей жизни потратил на то, чтобы разницу между двумя массами измерить.
- масса одна и хоть с просто инерцией, хоть с гравитационным притяжением она была связана уже по второму закону Ньютона
- Жаль сам Ньютон этого не знал и лучшие годы своей жизни потратил на то, чтобы разницу между двумя массами измерить.
Я мягко говоря, сомневаюсь в этом Вашем утверждении. скорее всего речь может идти о стараниях Ньютона поточнее определить те зависимости, которые легли в основу закона Всемирного тяготения. А в Вашем изложении видны потуги "релятивистов" рассказывать вс╦ под своим углом зрения.