Login
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 12.04.07 12:27
В ответ на:
Я от Вас пытался получить Вашу версию ответа про разницу веса космонавта на Земле и на Луне.
Я от Вас пытался получить Вашу версию ответа про разницу веса космонавта на Земле и на Луне.
От меня вы не пытались ничего получить и никаких вопросов про вес на Луне Вы мне не задавали.
В ответ на:
В ответ - полная пустота
В ответ - полная пустота
В ответ на что? Внятный вопрос не был задан - нет и ответа.
В ответ на:
Вы уже забыли, что речь всегда ид╦т об ограниченности скорости распространения в конуретной среде любого волнового процесса, а не только скорости света
Вы уже забыли, что речь всегда ид╦т об ограниченности скорости распространения в конуретной среде любого волнового процесса, а не только скорости света
Всегда-всегда? Даже когда утверждается нечто никак к теме скорости распространения взаимодействий не относяшееся. Например дословно:
"нельзя что-то разогнать быстрее скорости его разгоняющего средства"
Где здесь про волновоые процессы? Просто некое обшее и безграмотное утверждение.
В ответ на:
И прич╦м здесь Ваши шарики?
И прич╦м здесь Ваши шарики?
При том что при упругом столкновении скорость разгоняюшего средства (массивной чстицы) - меньше чем
результируюшая скорость легкой.
В ответ на:
Кстати, а когда я предложил Вам ответить по поводу столкновения абсолютно неупругих шаров - то Вы опять воды в рот набрали
Кстати, а когда я предложил Вам ответить по поводу столкновения абсолютно неупругих шаров - то Вы опять воды в рот набрали
Где это Вы меня спрашивали? Что-то не помню.
(Кстати столкновение абсолютно неупругих частиц - в природе веш очень редкая и требуюшая особых усковий и свойств материала, аупругие столкновения проишодят на каждом биллиардном столе)
Мой пример относился к упругому взаимодействию. И это Вы пока так и не ответили чему будет равна в этом случае результируюшая скорость легкого шарика. Вместа этого стали жевать какую-то невнятицу о каких-то "пружиняших свойствах материала"
Пусть масса тяжелого M , масса легкого m < M, начальные скорости V и 0 соответственно.
Какова скорость легкого шарика после упругого взаимодействия?
В ответ на:
Может у Вас ракета, двигатель которой способен обеспечить истечение реактивной струи лишь со скорость, например, 10 км/сек, сможет развить вторую и даже третью космическую скорость?
Может у Вас ракета, двигатель которой способен обеспечить истечение реактивной струи лишь со скорость, например, 10 км/сек, сможет развить вторую и даже третью космическую скорость?
И у меня и у Циолковского и в любом учебнике. Если отношение массы корабля к массе сожженного топлива
достаточно мало и отсутствуют внешние силы . Ссылка, которую я привел содержит простой и понятный вывод знаменитой формулы Циолковского - как раз про соотношение скорости истечения топлива, масс корабля в начале и конце процесса разгона и конечной скорости. Есть возражения по сушеству?
Оказывается Вы не только ТО но и таких классиков как Циолковский и Мешерский низвернуть решили!
Может хватит позориться? Читают же люди..
В ответ на:
а почему для пол╦тов к соседним галактикам даже писатели сообразили, что простой ракетный двигатель надо бы заменить на фотонный?
а почему для пол╦тов к соседним галактикам даже писатели сообразили, что простой ракетный двигатель надо бы заменить на фотонный?
Потому что конечная скорость разгона линейно зависит от скорости истечения и логарифмически от массы
сожженного топлива. Чтобы достигнуть околосветовых скоростей за счет увеличения топливной массы, при обычной скорости истечения жидкого топлива пришлось бы построить корабль с массой топлива превышаюшей земную. Посему увеличивать скорость истечения - единственный технически реализуемый и более эффективный путь.
Тем не менне уже при массе сожженного топлива в три раза превышюшей массу корабля корабль разгонится до скорости превышаюшей скорость истечения.
В ответ на:
А к чему эта настойчивость - неужели будете доказывать, что второй шарик может полететь быстрее священной для Вас скорости света?
А к чему эта настойчивость - неужели будете доказывать, что второй шарик может полететь быстрее священной для Вас скорости света?
Нет - просто быстрее первого, его толкаюшего. Я про скорость света в этой связи ничего не писал.
Вы с Архимедом обычной школьной механики не знаете, тут уж не до ТО..