Вход на сайт
Кто такие релятивисты ?(прод)...
8741 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 11.04.07 21:36, Последний раз изменено 12.04.07 06:13 (wittness)
В ответ на:
Я задал Вам и Пуху конкретный пример для ответа.
Я задал Вам и Пуху конкретный пример для ответа.
Для ответа задают вопрос а не пример. А вот внятного вопроса так задано и не было. Вы, кажется, пытались обьяснить что такое инертная масса
но так и не смогли - а вопроса с Вашей стороны я что-то не помню.
В ответ на:
Вам было объяснено, что при ограниченной скорости передачи взаимодействия в среде, вполне естественно, что эта скорость не может быть превышена.
Вам было объяснено, что при ограниченной скорости передачи взаимодействия в среде, вполне естественно, что эта скорость не может быть превышена.
Дословно было написано "нельзя что-то разогнать быстрее скорости его разгоняющего средства" - это во-первых неверно, и простейший пример с упругим взаимодействием
частиц (шаров) это демонстрирует, во-вторых не имеет ничего обшего со скоростью передачи взаимодействия.
Но если вы с Архимедом считаете что скорость света превышаетт скорость любого взаимодействия - то я просто
не верю своим ушам. Вы вдруг стали проповедовать релятивистскую ересь!?
В ответ на:
Далее я приводил пример, что ракета с вполне конкретной скоростью истечения реактивной струи не может быть разогнана до более высокой скорости.
И тут появляетесь Вы с шариками, что свидетельствует, во-первых, о полном непонимании Вами сказанного про ракету.
Далее я приводил пример, что ракета с вполне конкретной скоростью истечения реактивной струи не может быть разогнана до более высокой скорости.
И тут появляетесь Вы с шариками, что свидетельствует, во-первых, о полном непонимании Вами сказанного про ракету.
Последовательность была другой - сначала я привел Архимеду пример с шариками. Затем Вы появились со своим утверждением про ракету (кстати, тоже не имеюшим никакого отношения к скорости передачи взаимодействия):
В ответ на:
Действительно, если скорость истечения ракетного топлива имеет конкретное значение, то выше этой скорости ракету разогнать невозможно!
Действительно, если скорость истечения ракетного топлива имеет конкретное значение, то выше этой скорости ракету разогнать невозможно!
Здесь Вы верны себе. Утверждение, как всегда, весьма категорично и абсолютно неверно. Вы про формулу Циолковского и уравнение Мешерского слышали? Ну сколько же можно
свое невежество напоказ выставлять и выделять жирным шрифтом?
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager2.cgi?id=23&num=162
В ответ на:
Даже когда я уже объяснил - чему будет равна скорость обоих шариков, то Вы и тогда смогли лишь отмолчаться и проглотить.
Даже когда я уже объяснил - чему будет равна скорость обоих шариков, то Вы и тогда смогли лишь отмолчаться и проглотить.
Вы не обьяснили чему будет равна скорость при упругом взаимодействии о котором я и говорил. Вы вместо этого разобрали
пример абсолютно неупругого взаимодействия (когда шарики слипаются).
Более того, я Вам обьяснил, что мой пример остается в силе даже когда шарики не соприкасаются вообше а взаимодействуют через
эклектрическое (или магнитное) поле - безотносительно к каким-то "свойствам материала".
Так ответьте на вопрос что такое упругое взаимодействие двух частиц (шаров), и как посчитать скорости в этом случае.