Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

11.04.07 23:39
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

wittness местный житель
wittness
в ответ Schachspiler 11.04.07 21:36, Последний раз изменено 12.04.07 06:13 (wittness)
В ответ на:
Я задал Вам и Пуху конкретный пример для ответа.

Для ответа задают вопрос а не пример. А вот внятного вопроса так задано и не было. Вы, кажется, пытались обьяснить что такое инертная масса
но так и не смогли - а вопроса с Вашей стороны я что-то не помню.
В ответ на:
Вам было объяснено, что при ограниченной скорости передачи взаимодействия в среде, вполне естественно, что эта скорость не может быть превышена.

Дословно было написано "нельзя что-то разогнать быстрее скорости его разгоняющего средства" - это во-первых неверно, и простейший пример с упругим взаимодействием
частиц (шаров) это демонстрирует, во-вторых не имеет ничего обшего со скоростью передачи взаимодействия.
Но если вы с Архимедом считаете что скорость света превышаетт скорость любого взаимодействия - то я просто
не верю своим ушам. Вы вдруг стали проповедовать релятивистскую ересь!?
В ответ на:
Далее я приводил пример, что ракета с вполне конкретной скоростью истечения реактивной струи не может быть разогнана до более высокой скорости.
И тут появляетесь Вы с шариками, что свидетельствует, во-первых, о полном непонимании Вами сказанного про ракету.

Последовательность была другой - сначала я привел Архимеду пример с шариками. Затем Вы появились со своим утверждением про ракету (кстати, тоже не имеюшим никакого отношения к скорости передачи взаимодействия):
В ответ на:
Действительно, если скорость истечения ракетного топлива имеет конкретное значение, то выше этой скорости ракету разогнать невозможно!

Здесь Вы верны себе. Утверждение, как всегда, весьма категорично и абсолютно неверно. Вы про формулу Циолковского и уравнение Мешерского слышали? Ну сколько же можно
свое невежество напоказ выставлять и выделять жирным шрифтом?
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager2.cgi?id=23&num=162
В ответ на:
Даже когда я уже объяснил - чему будет равна скорость обоих шариков, то Вы и тогда смогли лишь отмолчаться и проглотить.

Вы не обьяснили чему будет равна скорость при упругом взаимодействии о котором я и говорил. Вы вместо этого разобрали
пример абсолютно неупругого взаимодействия (когда шарики слипаются).
Более того, я Вам обьяснил, что мой пример остается в силе даже когда шарики не соприкасаются вообше а взаимодействуют через
эклектрическое (или магнитное) поле - безотносительно к каким-то "свойствам материала".
Так ответьте на вопрос что такое упругое взаимодействие двух частиц (шаров), и как посчитать скорости в этом случае.

Перейти на