Deutsch

Тоска по СССР --- 2

11.04.07 17:04
Re: Тоска по СССР --- 2
 
Bastler Добрый Эх
Bastler
В ответ на:
Скажите мне Бастлер,сколько стоил ...мгм... трехкомнатный кооператив ( или дом в деревне )...ну скажем в середине-конце 70-х?
Приблизительно 10 000 руб.
В ответ на:
скажите,сколько можно было заработат,завербовавшись на Север...
Кем завербовавшись? Вобщем-то от 300 до 1200 руб приблизительно.
В ответ на:
каждый человек мог при желании поработать на Севере,или не каждый?
Конечно не каждый. Даже если отмести, как недостойных чего бы то ни было инвалидов, которых в СССР и за людей не считали, то вряд ли смог бы поработать на Севере человек просто слабый здоровьем, которых также было не так уж и мало. Кроме того, учитывая небывалую заботу государства о престарелых своих гражданах, необходимо отнять от общего числа имеющих такую прекрасную возможность, тех, кто в силу сложившихся обстоятельств должен был ухаживать за немощными родителями. Далее. Молодые специалисты, обязанные отработать положенные три года по распределению после УЗа.
Достаточно для начала. Это я так, навскидку.
Впрочем, Вам уже неоднократно говорили, что Север, конечно, дело хорошее, но если бы вдруг нет, не все, а только 10-15% трудоспособного населения изъявило бы желание работать на Севере, то для государства это была бы катастрофа, опустели бы рабочие места "на юге", заводы начали бы останавливаться... Так что говорить о том, что поездка на заработки - панацея для всех - абсурд.
Да что, собственно, говорить! Почему нормальный специалист, работающий по направлению ВУЗа, должен был с семьей ютиться в общежитии как минимум три года? Не скажете?
В ответ на:
Если у человека была удовлетворительная зарплата,то и ехать ему никуда не надо было...
Как же не надо было? А квартира? Я уже о машине не говорю...
В ответ на:
Неужели в СССР ночевали?? Этта Вы с демократической Россией перепутали...Что Вы вообще сказать то хотели под этим?
Этим я хотел сказать, что не надо Вам приписывать СССР залугу "оквартирливания" населения.
В ответ на:
Поясните...Или Вы хотите сказать,что за каждым неработающим и сидящим на шее закрепляется пожизненно жилплощадь?
Я хочу сказать, что никто в Германии не остается без крыши над головой, и, в отличие от СССР, эта крыша довольно-таки неплохого качества.
В ответ на:
Официально продать можно было только кооперативу ( это насчет того,что квартиры в СССР нельзя было продавать )...Владели же квартирой ВЫ,а не кооператив...Другое дело,что Вы обязаны были подчиняться решениям кооператива по совместной эксплуатации
Эрвин, Вы не владеете вопросом в должной мере. Квартиры, как и весь дом, из них состоящий, были собственностью кооператива. Члены кооператива, имеющие в нем паи, пользовались имуществом кооператива, коим являлись квартиры, в соответствии с размером своего паевого взноса. Для наглядности можете рассмотреть пример с/х кооператива, где его члены не владеют каждый своей сохой или бороной, но все вместе владеют всем имуществом кооператива.
В ответ на:
А в Германии разве не так? Если допустим требуется провести ремонт дома,все за,а один владелец квартиры - против,ремонт не проводится?
В Германии по другому. Если у квартир какого-либо дома имеются различные собственники, они договариваются о том, что совместные расходы на содержание, ремонт, обслуживание и эксплуатацию дома несут все в зависимости от площадей квартир, количества проживающих и т.п.
Не учи отца. I. Bastler
 

Перейти на