Deutsch

Кто такие релятивисты ?(прод)...

11.04.07 16:37
Re: Кто такие релятивисты ?(прод)...

-Archimed- коренной житель
в ответ -Archimed- 28.03.07 22:51, Последний раз изменено 11.04.07 16:39 (-Archimed-)
В ответ на:
Re: Кто такие релятивисты
В ответ -Archimed- 11/4/07 13:21
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
чем отличается движение частиц по орбите, от движения по прямой?
Например, для циклического резонансного ускорителя электронов - "Электроны, движущиеся по круговым траекториям, испытывают центростремительное ускорение и, согласно законам электродинамики, должны излучать электромагнитные волны". А в линейных резонансных ускорителях элеклтронов -
"электроны почти не излучают вследствие практического постоянства их скорости (как по величине, так и по направлению)". На самом начальном уровне с этим вопросом Вы можете познакомиться тут: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/114/616.htm
[цитата]
Altwolf, вам же должно быть известно на чём базируется СТО?
На прямолинейности движенийя мат.точки, т.е. ИСО и только в этом случае по формулам выведёнными Эйнштейном МОГУТ наблюдаться релятивисткие эффекты увеличения массы(энергии).Об каких ИСО и изменении энергии вы ведёте речь, когда даёте ссылки на ускорители?
Да и ещё вот это " электроны почти не излучают вследствие практического постоянства их скорости"
Прям как в том солдафонском анекдоте, когда крокодилы тоже летают, правда совсем низёханько.
Физика - наука точная, в крайнем случае было её таковой считать. А вы ссылаетесь на ссылкi, где пишется "почти не почти," раньше была масса, а потом вдруг речь ведётся о энергии. Пишete про ускорение в ускорителi, после вы спрашиваете, где я увидел изменение скорости.
Все вот такие передёргивания показывают только слабость релятивистов и их последователей.
Стоило только вашему оппоненту допустить малейшую неточность с упругими шарами, так вы сразу это замечаете и поправляете, а сами передёргиваете целыми определениями и вроде так и должно быть.
Лично бы я ни с одним релятивистом или религиозно верующим , заметив такие передёргивания, никогда бы не вступил в дискуссию. А дискутирую и отвечаю я здесь на ваши вопросы только потому, что людей читающих форум гораздо больше, чем релятивистов. Вот ихнее мнение мне всего дороже, а не ваши передёргивания.

Перейти на