Вход на сайт
на Украине аналог событий 93-го в России
1739 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Великорос 11.04.07 14:04
В ответ на:
Русскоязычное население на Украине хотят большего - это ОГРОМНЫЙ процент населения. Как в Швейцарии говорят на разных официальных языках! Я думаю русскоязычное население добьется своего! Это вопрос времени!
Русскоязычное население на Украине хотят большего - это ОГРОМНЫЙ процент населения. Как в Швейцарии говорят на разных официальных языках! Я думаю русскоязычное население добьется своего! Это вопрос времени!
Я знал, что это всплывет и уже писал. В Швейцарии только рето-романский не является ЕДИНСТВЕННЫМ гос. языком в какой-либо европейской стране. Немецкий - защищен целиком и полностью в Австрии и в Германии, французский - во Франции довольно жесткие законы насчет языка, итальянский - единственный гос. язык Италии. Если же рето-романский язык потеряет статус государственного в Швейцарии, то он просто загнется.
Теперь к Украине. Русскому языку ничего не угрожает, он на государственном уровне поддерживается целиком и полностью в России. Украина - это единственная страна в которой украинский гос. язык и Украина обязана уделять все свое внимание только украинскому. Больше просто некому.
Если вдруг Россия примет украинский вторым гос. языком и будет его поддерживать и внедрять также как и русский, то возможно опасения украинцев насчет сохранения украинского немного поутихнут и Украина примет русский вторым гос. языком.
В завершение. Не стоит кричать и размахивать восклицательными знаками. Русскоязычное население это и я тоже. Я русскоязычный, но я против второго гос. языка. Я знаю множество русскоязычных, которые также против этого. Это огромная ошибка аппелировать с пророссийскими лозунгами к русскоязычному населению, очень многие русскоязычные настроены более националистически чем украиноязычные. Впрочем по моим наблюдениям российское руководство это уже поняло, не до конца это понимают многие жители России. Тут дело не совсем в языке, скорее в России как в государстве и в его политике.