русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Тоска по СССР --- 2

11.04.07 10:46
Re: Тоска по СССР --- 2

wittness местный житель
wittness
in Antwort erwin__rommel 11.04.07 10:15, Zuletzt geändert 11.04.07 10:48 (wittness)
В ответ на:
Скажите мне Бастлер,сколько стоил ...мгм... трехкомнатный кооператив

На кооператив сушествовала очередь, и ставили в нее не всех - а тех у кого сушествуюшие жилишные условия
были достаточно хреновые. Моей семье удалось встать в такую очередь (Москва, Чертановский округ 1986 год)
только после того как я с большим трудом и прописалася к теше. И стало нас на 60 квадратных метрах 6 человек.
Вот тогда удалось встать в очеред. - но не нам (нас было четверо) а теше с тестем - на двухкомнатный.
Ибо оставить их двоих в 60 метрах государственного жилья - было никак невозможно и политически ошибочно
И длиться должна была та очередь аж 5 лет..
На север ехать мне с двумя малыми детями и научной специальностью "математик" - не очень улыбалось.
К сачастью мы покинули просторы самой передовой и счастливой страны еше до того как очередь созрела.
И приехав в отсталую капиталистическую проигравшую войну Германию мы через
2 недели вьехали в первую в нашей жизни 90 метровую трехкомнатную квартиру - с теплым подвалом и
стоянкой для машины. Мне не надо было для этого ехать на север, в тайгу или на юг в пустыню жить годами
в тесноте и ждать. Моей скромной зарплаты молодого научного сотрудника - вполне хватило чтобы сразу и без лишних идиотских проблем начать жить ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Впервые в жизни.
Но за что я очень благодарен СССР - это за то что он достатточно быстро развалился, оставив мне большой кусок
моей жизни пожить вне и без него.

Sprung zu